Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Domínios Certificado de segurança SSL

Como ativar o certificado de segurança SSL na Nuvemshop?

Passo a passo de como ativar o certificado de segurança SSL para instalar o script de segurança em todas as páginas da loja virtual.

Última atualização: 04/04/2024

Ativação do certificado de segurança é automática, ou seja, após a configuração do domínio próprio, o certificado de segurança irá ativar automaticamente.

Delete

Success

Na Nuvemshop, o certificado de segurança SSL já está incluso nos planos de forma gratuita. Não é possível utilizar um certificado de segurança SSL de plataformas externas.

❗ Por esse motivo, para ativar o certificado de segurança SSL Nuvemshop, o primeiro passo é configurar os apontamentos DNS do seu domínio, fazendo o seu direcionamento para Nuvemshop.

Verificar se o certificado SSL está ativado

Após configurar os apontamentos DNS e aguardar 48 horas para o domínio próprio poder vincular corretamente na loja Nuvemshop, o certificado SSL será ativado automaticamente.

Para consultar, basta seguir os seguintes passos:

1. Acessar o painel administrador Nuvemshop.

2. Seguir pelo caminho "Configurações > Domínios".

3. Uma vez dentro, você irá visualizar a lista com seus domínios, na coluna Status do certificado SSL, é possível verificar seu status.

SSL desativado

O status SSL desativado indica que o domínio não está configurado, ou seja, existe algum apontamento que não foi cadastrado ou está incorreto. Para ativar tanto o domínio como o certificado, seguir os seguintes passos:

1. Primeiro deve garantir que os 📝 apontamentos DNS estão configurados corretamente.

2. Com os apontamentos DNS configurados, no painel administrador Nuvemshop, ir em "Configurações > Domínios" e atualizar a página até que o status do certificado apareça como "SSL Ativado" ou "SSL pendente"

Delete

Success

Lembrando que o status do domínio deve estar como Ativado, caso contrário, o certificado continuará como desativado ou pendente.

3. Se ficar como pendente, é só aguardar até 24 horas para que o certificado de segurança conclua a instalação do script e assegurar que a loja seja um ambiente confiável para navegação e compra.
Delete

SSL pendente

O status SSL pendente indica que o certificado está em processo de ativação, ou seja, após configurar o domínio e adicioná-lo, o statua do domínio aparecerá como ativado e o do certificado ficará como pendente.

❗ É só aguardar algumas horas até o certificado SSL ser ativado para o seu domínio.

Delete

SSL Ativado

Não é necessária nenhuma ação. Seu domínio já estará acessível e com o certificado ativado.

❗ Se o certificado está ativo e continua aparecendo alguma mensagem de erro ao acessar a loja, realizar uma limpeza de Cookies e Cache conforme explicamos no tutorial 👉 Como limpar o cache e os cookies do navegador?.

Delete

Warning

Se o erro persistir, siga os passos do tutorial 👉 Ativei o certificado e continua aparecendo um erro de segurança, por quê? para identificar e corrigir o erro.

Delete
Delete

Success

O processo de ativação do certificado SSL leva em média até 24 horas para concluir, recomendamos aguardar concluir esse processo de ativação.

FAQ

Como configurar os apontamentos DNS?

Para ativar o certificado SSL para o seu domínio próprio, é preciso cadastrar os apontamentos DNS no servidor de hospedagem do seu endereço web próprio.

Acessando a nossa seção 👉 Adicionar o domínio próprio na Central de Atendimento Nuvem, você encontrará uma lista com os principais servidores, procurar pelo seu serviço de hospedagem e seguir o passo a passo para configurar os apontamentos DNS.

Delete

Como adicionar um domínio na loja?

Depois que concluir com as configurações dos apontamentos DNS, você precisa acessar o painel administrador Nuvemshop e adicionar o seu domínio para que ele possa vincular na loja.

No tutorial 📝 Como adicionar o domínio no painel da loja? Ensinamos como adicionar o domínio para que ele vincule a loja.

Delete

Quanto tempo levar para sincronizar o domínio com a loja?

Pode acontecer depois que você finalizar as configurações dos apontamentos DNS e adicionar o domínio no painel da loja ele não vincule 100% na loja, isso porque leva em média até 48 horas para o serviço de hospedagem enviar todas as informações pela rede do seu endereço próprio.

Como é algo externo, até que o status apareça como Ativado igual o exemplo abaixo, é preciso aguardar esse período antes de emitir ativar o certificado SSL.

painel status ativação domínio

Delete

Qual é o prazo de ativação do certificado?

Se você fez todos os passos conforme ensinamos, o seu certificado será ativado em até 24 horas. Durante esse período é normal que o acesso à loja apresente alguma instabilidade.

Se esse for o caso, recomendamos aguardar ativação do certificado.
aviso de certificado de segurança SSL Nuvemshop