Como ativar o PagSeguro?

Veja como ativar a solução de pagamento do PagSeguro e receber por suas vendas, além de conhecer o tipo de integração disponível e as taxas exclusivas para clientes Nuvemshop.

Última atualização: 09/12/2022

O PagSeguro é um intermediador de pagamento que possibilita oferecer meios de pagamento para ser possível receber pelas suas vendas.

Delete

Info

Quer saber como funciona o processo de venda na Nuvemshop? Consulte o tutorial 👉 Como é o processo de vendas na Nuvemshop?.

Neste tutorial, você irá aprender sobre o tipo de integração, taxas e prazos de recebimento, além de ativar o Pagseguro.

Tipo de integração

Através da integração do PagSeguro com a Nuveshop, oferecemos três opções de checkout:

• Transparente: A compra é processada sem sair da loja.
  • Padrão: A compra é processada no ambiente do Pagseguro.
  • Lightbox: Abre um popup para finalizar o pagamento

Taxas e prazos de recebimento

A Integração do Pagseguro com a NuvemShop oferece taxas exclusivas para quem ativar o PagSeguro em suas lojas virtuais. São elas:

Cartão, débito online, crédito de PagSeguro

• Recebimento em 30 dias: 3,19% + R$0,40;
  • Recebimento em 14 dias: 4,19% + R$0,40.
Delete

Boleto

• Recebimento em 30 dias: R$3,29;
  • Recebimento em 14 dias: R$3,49.
Delete

PIX

• Recebimento na hora0% (sem cobrança de taxa).

Delete

Success

A modalidade de pagamento PIX só pode ser usada no checkout Padrão do PagSeguro.

Delete

Delete

Success

Quer saber como alterar o plano de recebimento, consulte o tutorial 👉 Como alterar a taxa e o plano de recebimento do PagSeguro?.

Ativar o PagSeguro

1. Acesse o painel de administrador Nuvemshop.

2. Siga pelo caminho "Configurações > Meios de pagamento".

3. Encontre o meio de pagamento do PagSeguro e clique em "Configurar".

painel de ativação do pagseguro na Nuvemshop

4. Selecione o tempo para extrair o dinheiro e clique em "Ativar".

Opção de ativação do Pagseguro dos prazos e taxas de recebimento na Nuvemshop

Lembrando que se ainda não tem certeza de qual o melhor prazo de recebimento para seu negócio, não se preocupe, pois isso pode ser alterado posteriormente.

Importante:

Se você possui taxas negociadas com o PagSeguro e deseja usar em sua loja, basta entrar em contato com o nosso atendimento clicando aqui 💬.

4. Na próxima tela, você pode criar uma conta, basta clicar em Pessoa física ou Pessoa jurídica. Agora se você já possui o PagSeguro, clique em "Entre com seu e-mail e senha".

Página de login e cadastro do Pagseguro com a Nuvemshop

6. Em seguida, autorize a aplicação Nuvemshop em sua conta PagSeguro. Para isso você deve clicar em "Continuar para Nuvemshop".

Página de autorização da integração do PagSeguro com a Nuvemshop

Pronto! 🙌

Sua conta PagSeguro já está ativa e pode começar a receber os pagamentos.

Definir o tipo de integração (tipo de finalização)

A integração do PagSeguro com a Nuvemshop permite configurar 3 tipos de finalização (checkout): Transparente, Padrão e Lightbox. Ao concluir ativação do Pagseguro em sua loja virtual, você deve definir o tipo finalização (checkout). Para isso, siga os passos abaixo:

1. Acessar o painel administrador Nuvemshop.

2. Siga pelo caminho "Configurações > Meios de Pagamento"

3. Encontre o meio de pagamento PagSeguro. Para configurar, clicar em "Editar".

4. Uma vez dentro, vá à seção Tipo de integração. Nela você pode escolher entre os tipos de finalização disponíveis.

Imagem mostrando como selecionar o tipo de integração com a página de finalização

❗ Não recomendamos o uso da integração com o Lightbox, pois o popup não é responsivo e pode não funcionar em dispositivos com resoluções menores (Ex.: tablet, celulares, etc.).

Ativar os meios de pagamento aceitos

Após definir o tipo de integração, o próximo passo é definir quais os métodos de pagamento (meios de pagamento) ficarão disponíveis. Para isso, siga os passos abaixo:

1. Acessar o painel administrador Nuvemshop.

2. Siga pelo caminho "Configurações > Meios de Pagamento"

3. Encontre o meio de pagamento PagSeguro. Para configurar, clicar em "Editar".

4. Uma vez dentro, vá à seção Meios de pagamento aceitos. Nessa você pode ativar e desativar os métodos de pagamento que deseja oferecer em sua loja virtual.

Opções para selecionar os meios de pagamentos de boleto, cartão de crédito e débito automático

Delete

Warning

Para configurar o PIX, consulte o tutorial 👉 Como configurar o pagamento via PIX pelo PagSeguro?.

5. Após selecionar os métodos, clicar em "Ativar" para salvar as alterações.

Delete

Info

Quer saber como mostrar as bandeiras de pagamento? Consulte o tutorial 👉 Como mostrar as bandeiras de fretes e cartões?

Pronto! 🙌

O PagSeguro foi ativado e configurado com sucesso em sua loja virtual. Agora você já pode começar receber por suas vendas.

Delete

Info

Quer oferecer a opção de parcelamento através do PagSeguro? Consulte o tutorial 👉 Como configurar parcelamento no PagSeguro?.