Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Layout Página inicial

Como ordenar as seções da minha página inicial?

Passo a passo de como adicionar e ordenar as seções na página inicial nos layouts Atlántico, Idea, Bahia, Amazonas, Cubo, Simple e Trend.

Última atualização: 22/03/2024

Nos modelos de Layouts da Nuvemshop, você tem a possibilidade de adicionar e ordenar as seções da sua página inicial da loja.

Isso significa que você pode escolher onde os principais elementos da página de entrada da loja serão exibidos, por exemplo, banners, produtos em destaque, postagens do Instagram, etc.

Neste tutorial, mostraremos como adicionar e ordenar as seções.

Delete

Warning

Você pode organizar todos os elementos da sua página principal, exceto o carrossel de imagens (banner rotativo).

Passos de configuração

1. Acessar o painel administrador Nuvemshop.

2. Seguir pelo caminho "Minha Nuvemshop > Layout" e clicar em "Personalizar seu layout atual".

3. Em seguida, clicar em "Página Inicial" > "Ordem das seções".

4. Irá expandir uma lista de posições, igual ao exemplo abaixo.

Visualização das posições para adicionar e ordenar na página inicial do site
5. A quantidade de posições pode variar conforme o modelo do Layout:

Layout Quantidade de seções
  Idea e Bahia Até 7 seções
  Atlántico e Cubo Até 8 seções
  Simple e Trend Até 9 seções
  Amazonas Até 10 seções
  Toluca Até 20 seções
  Uyuni e Morelia Até 17 seções
  Rio Até 11 seções
  Recife e Baires Até 18 seções

6. Entre as opções disponíveis, selecionar o elemento e definir a posição que ele aparecerá na página inicial da loja virtual. Sugerimos que você teste opções diferentes até encontrar a que melhor se adapta ao seu layout.

GIF de exemplo para adicionar e ordenar as posições na página inicial do site

Delete

Info

Para ocultar alguma posição, basta selecionar a opção "Nenhum".

7. Por último, clicar em "Publicar alterações" para finalizar.

Delete

Warning

Para testar as alterações sem publicar o Layout, recomendamos usar a versão de rascunho do Layout. Para saber mais, consultar o tutorial 👉  Como editar o layout da minha loja em rascunho?.

Pronto! 🙌

Agora você pode definir a posição de cada elemento na página inicial, destacando apenas o que realmente é mais relevante para o seu negócio.