Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Configurações Configurações avançadas Códigos externos Google Ads

Como integrar minha conta do Google Ads à Nuvemshop?

Descubra como conectar facilmente sua conta do Google Ads à Nuvemshop e potencializar o alcance de suas ações de marketing.

Última atualização: 04/03/2024

Table of Contents

Passos de configuraçãoFAQ

O Google Ads é um produto de publicidade online pago que você pode usar para promover seus produtos e serviços nos resultados da Pesquisa Google, no YouTube e em outros sites da Web.

Neste tutorial, te mostramos como conectar sua Nuvemshop com o Google Ads.

Passos de configuração

1. Conectar a Nuvemshop com o Google Shopping

A opção disponível para conectar o Google Ads com a Nuvemshop está disponível através da integração com o Google Shopping. Por esse motivo, para integrar com o Google Ads, siga os passos do tutorial abaixo:

📝 Como vincular a sua Nuvemshop com o Google Shopping?

❗ Ao concluir a conexão da Nuvemshop com o Google Shopping, retornar para esse tutorial e seguir para o próximo passo.

Delete

2. Conectar o Google Ads com a Nuvemshop

Assim que tiver feito a integração da Nuvemshop com Google Shopping, siga os passos abaixo para conectar o Google ads:

2.1. Acessar o painel administrador Nuvemshop.

2.2. Seguir pelo caminho "Canais de Venda > Mais canais de venda> Google Shopping > Anúncios".

2.3. Em seguida, você deve conectar uma conta existente ou criar uma nova.

Conectar uma conta existente

Caso já tenha conta do Google Ads, basta clicar em "Conectar conta". Feito isso, selecionar a conta desejada e clicar em "Conectar".

Painel para conectar o Google Ads pelo Google Shopping na Nuvemshop em destaque

Delete

Criar uma nova

Caso você não tenha conta do Google Ads, clicar em "Criar nova conta". Em seguida, validar sua conta clicando em "Validar conta". Será feito um direcionamento para o Google Ads. Basta seguir o passo a passo e adicionar as informações necessárias para criar sua conta.

Delete

Pronto! 🙌

Sua conta do Google Ads está integrada e duas ações de conversão foram criadas automaticamente. Para verificar, basta acessar sua conta do "Google Ads > Metas > Resumo". Para saber mais, clicar 👉 aqui.

Delete

3. Conectar o Google Analytics 4 com o Google Ads (opcional)

Este passo é opcional, o que acontece é que se a loja integrar com o Google Ads e já tiver integrada com o GA4, as conversões podem ficar duplicadas. Para evitar isso, recomendamos conectar suas contas do GA4 e Google Ads.

Caso você tenha o Google Analytics integrado, siga as instruções abaixo:

Delete

Info

Quer saber como conectar o Google Analytics 4 na Nuvemshop? Consultar o tutorial 👉 Como vincular o Google Analytics 4 na minha Nuvemshop?.

3.1. Acessar o Google Analytics 4, clicar em "Administrador" e ir até a propriedade que você quer associar.

3.2. Deslizar até a seção "Vinculações de produtos > Vinculações do Google ads", logo em seguida, clicar em "Vincular".

3.3. Irá abrir uma janela na lateral, na primeira etapa, clicar em "Escolha as contas do Google Ads", selecionar a conta e clicar em "Confirmar".

3.4. Na segunda etapa, você deve definir as configurações e clicar em "Próximo"

3.5. Por último é só revisar, estando de acordo, clicar em "Enviar" para concluir.

Delete

4. Ativar a opção de Conversões Aprimoradas (opcional)

No Google Ads ir a "Goals >Conversions >Settings > Enhanced Conversion for leads" e habilitar conforme a imagem abaixo, escolhendo Google Tag quando tem essa opção.

Delete

FAQ

Já tenho Google Ads integrado através dos códigos externos. Como proceder?

Basicamente, basta apagar os códigos externos relacionados ao Google Ads. Abaixo estão os exemplos dos códigos que você deve excluir.

Exemplo de código para excluir do campo código de conversão em destaque

Exemplo de código que você deve excluir da Nuvemshop em destaque

Exemplo de código para excluir do campo código de conversão em destaque

Delete

Como verificar que a integração foi realizada com sucesso e as conversões estão sendo contabilizadas?

Para verificar se a integração está funcionando, siga os passos abaixo:

1. Acessar o painel administrador Nuvemshop.

2. Seguir pelo caminho "Canais de Venda > Mais canais de venda> Google Shopping > Anúncios".

3. Abaixo da seção Google Ads ID, clicar no link.

Painel do Google Ads após conectar a conta em destaque na Nuvemshop

4. Ir em "Tools > Google Tag" (Ferramentas > Tag Google).

Menu de opções dentro do Google Ads acessado pelo Painel da Nuvemshop em destaque

5. Clicar na aba History (Histórico).

6. Você verá quando a integração foi feita conforme a imagem abaixo:

Histórico da integração dentro do Google Ads em destaque

Delete

Como obter ajuda do Google?

Se você precisar de ajuda com o registro ou qualquer configuração no Google Ads, você pode entrar em contato com o Google por telefone, de segunda a sexta, das 9h às 20h: 📞 0800-727-0278.

Delete

O que é uma ação de conversão e como funciona na integração com o Google Ads?

Ao realizar a integração com o Google Ads, a Nuvemshop cria duas ações de conversão:

•  Nuvemshop Website purchases ;
  •  Nuvemshop Backend purchases.

Essas ações de conversão permitem mensurar o evento de compra dentro do seu site, ou seja, notificamos o Google Ads quando uma compra é feita através dessas ações de conversão.

Temos duas ações porque essa medição é feita de forma diferente dependendo da configuração da sua loja em "Configurações -> Códigos externos -> Conversões para Google e Facebook". Existem 2 possibilidades:

O checkout for concluído

Se você tiver a opção marcada como "O checkout for concluído": a conversão será medida a partir do checkout assim que o pedido for feito e a ação Website será utilizada.

Delete

O pedido tiver o pagamento confirmado

Se você tiver a opção marcada como "O pedido tiver o pagamento confirmado", há dois casos:

• Se o pedido estiver marcado como pago na página de rastreamento de compra (com a URL checkout/v3/success) então a venda também será medida a partir do checkout com a ação Nuvemshop Website purchases.
  • Se, por outro lado, a página de rastreamento de compra não estiver aberta, o evento será enviado através da ação Nuvemshop Backend purchases.
Delete

Delete

Warning

É um detalhe um pouco técnico, mas importante para poder entender como analisar suas conversões no Google Ads.

Abaixo a imagem da configuração em Códigos Externos (Configurações -> Códigos externos -> Conversões para Google e Facebook):

Delete

Já tenho uma ação de conversão criada. Posso criar outras ações de conversão ou importar do GA4?

Como falamos na seção acima (O que é uma ação de conversão e como funciona na integração com o Google Ads?), nós já fazemos todo o trabalho para você, isso quer dizer criamos as ações de conversão necessárias para mensurar suas conversões e enviar ao Google Ads. Portanto, não é necessário criar outras ações de conversão ou importá-las do GA4. Recomendamos que mantenha apenas as ações criadas pela integração.

Porém, caso queira criar outra ação de conversão ou importar do GA4, pode gerar problemas como duplicidade de conversões ou problemas inesperados. Nada impede que você use outras ações de conversão, mas vale ressaltar que a integração foi desenvolvida para ser autossuficiente e independente.

Delete

Qual é o modelo de atribuição padrão da ação de conversão?

O modelo de atribuição que utilizamos ao criar uma ação de conversão é o "Modelo de atribuição baseada em dados"

❗ Essa é a recomendação do Google, porém, é possível alterar acessando sua conta do "Google Ads > Metas > Resumo > Clicar na ação de conversão desejada > Editar Configurações > Atribuição".