Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Meios de pagamento Pagamentos PagSeguro

Como ativar o PagSeguro?

Como ativar o PagSeguro e como trocar a conta no painel de administração da Nuvemshop

Última atualização: 17/03/2022

O PagSeguro é um intermediador de pagamento que possibilita oferecer meios de pagamento para que seja possível receber pelas suas vendas.

Neste tutorial, mostraremos como ativar o Pagseguro em sua loja Nuvemshop.

Tipo de integração

Por esse serviço, oferecemos três opções de checkout:

• Transparente: A compra é processada sem sair da loja.
  • Padrão: A compra é processada no ambiente do Pagseguro.
  • Lightbox: Abre um popup para finalizar o pagamento.
Delete

Success

Não recomendamos o uso da integração Lightbox, pois o popup não é responsivo e pode não funcionar corretamente na tela de dispositivos móveis

Delete

Info

A modalidade de pagamento PIX somente pode ser utilizada no checkout Padrão do PagSeguro.

Taxa e plano de recebimento

A Integração do Pagseguro com a NuvemShop oferece taxas exclusivas para quem ativar o PagSeguro em suas lojas virtuais. São elas:

Cartão, débito online e crédito de Pagseguro:

• Recebimento em 30 dias: 3,19% + R$0,40
  • Recebimento em 14 dias: 4,19% + R$0,40

Boleto

• Recebimento em 30 dias: R$3,29
  • Recebimento em 14 dias: R$3,49

PIX

• Recebimento na hora: 0% (sem cobrança de taxa)
Delete

Success

Para saber como alterar o plano de recebimento, consulte o tutorial 👉 Como alterar a taxa e o plano de recebimento do PagSeguro?.

Ativação do PagSeguro

1. Acesse o painel de administrador Nuvemshop.

2. Siga pelo caminho "Configurações > Meios de pagamento".

3. Encontre o meio de pagamento do PagSeguro e clique em "Configurar".

4. Selecione o tempo para extrair o dinheiro e clique em "Ativar".

Lembrando que se ainda não tem certeza de qual o melhor prazo de recebimento para seu negócio, não se preocupe, pois isso pode ser alterado posteriormente.

Importante:

Se você possui taxas negociadas com o PagSeguro e deseja usar em sua loja, basta entrar em contato com o nosso atendimento clicando aqui 💬.

4. Na próxima tela, você pode criar uma nova conta clicando em Pessoa física ou Pessoa jurídica. Agora se você já tem uma conta no PagSeguro, clique em "Entre com seu e-mail e senha".

6. Em seguida, autorize a aplicação Nuvemshop em sua conta PagSeguro clicando em "Continuar para Nuvemshop".

Pronto! 🙌 Sua conta PagSeguro já está ativa e pode começar a receber os pagamentos.

Alterar a conta PagSeguro vinculada

Se você precisar alterar o usuário PagSeguro cadastrado no momento da ativação do meio de pagamento, siga os passos abaixo:

1. No painel administrador Nuvemshop, seguir pelo caminho "Configurações > Meios de pagamento > PagSeguro > Editar".

2. Em seguida, clicar em "Desvincular conta" para refazer o procedimento, incluindo o outro usuário, por onde você receberá os valores das compras feitas em sua loja virtual.

3. Após incluir o novo usuário, clicar em "Salvar".

Delete

Info

A integração com o PagSeguro estará configurada com as opções de parcelamento padrão, ou seja, em até 18x com juros. Se você quiser alterar as configurações, consulte o tutorial 👉 Como configurar parcelamento no PagSeguro? para saber como.