Central de Atendimento Nuvem Impulsione seu negócio Marketing Google Ads

Como criar meu primeiro anúncio no Google ADS?

Passos para criar um anúncio para sua loja no Google ADS Inteligente

Última atualização: 09/01/2021

Antes de chegar em uma loja virtual, muitas pessoas pesquisam preços e ofertas na Internet. É fato que o Google é onde a maioria faz estas buscas e se você quer conquistar novos clientes é bem interessante conhecer o Google ADS.

Google ADS (antes conhecido como AdWords) é uma ferramenta de criação de anúncios. Estes anúncios aparecerão quando uma busca por uma palavra-chave for realizada no Google. É um investimento que vale a pena e você pode aprender mais visitando nossa 🎓 Universidade do E-commerce e nosso 📃 Blog do E-commerce.

Neste tutorial, vamos te ensinar a usar o Google Ads no modo Inteligente, para você criar seu primeiro anúncio de forma rápida e descomplicada, e começar a investir nesse tipo de publicidade.

Criando o Cadastro

1. Antes de iniciar este tutorial, você deve criar um conta no Google ADS. Para isso, você pode acessar o site de registro de anúncios do Google Ads, clicar em "Começar Agora" e seguir as etapas de registro.

Importante:

Para criar o seu cadastro, é necessário gerar a primeira campanha, porém, uma das etapas é efetuar o pagamento. Caso não tenha certeza, indicamos que selecione a opção de gerar o boleto bancário para finalizar.

Assim que finalizar o cadastro da sua conta, você irá visualizar uma página semelhante ao exemplo abaixo. Basta clicar em Explorar sua campanha para prosseguir.

2. A próxima tela que irá carregar é referente a campanha gerada, você poderá remover se quiser. Basta clicar no “…” no canto direito superior, depois vá em Remover Campanha.

Criando o anúncio

1. Após excluir a campanha, a página irá atualizar e aparecerá uma tela com um botão para Criar Anúncio, clique nele.

2. Na próxima etapa terá uma opção para você escolher “Qual é sua principal meta de publicidade?”. Como este tutorial vamos criar uma campanha voltada a realização de uma ação na loja, ou seja, a compra de um produto, desta forma, escolha a opção “Gerar mais inscrições ou vendas pelo site”

3. Na tela seguinte, você deve selecionar o Seu negócio e configurar o Público-alvo, ou seja, será necessário configurar a localização demográfica dos clientes.

• Definir um raio em torno da sua empresa - selecionando essa opção, o Google utilizará sua localização como base e irá focar em apresentar os anúncios somente para usuários de sua região (Próximo da sua empresa).
  • Definir áreas específicas - já selecionando essa opção, você pode delimitar a exibição por esses critérios. Para isso, basta clicar em + Adicionar local (cidade, estado ou país) e informar os locais onde quer que os anúncios apareçam.

Note que ao segmentar mais a exibição dos anúncios, o tamanho do público-alvo em potencial também vai se modificando: quanto mais segmentada a localização, menos o público-alvo. Para este tutorial, escolhemos limitar o anúncio apenas para São Paulo - SP.

Assim que concluir a limitação, clique em "Próxima" para seguir com as Palavras-chave da sua campanha.

4. Lembrando que as Palavras-chave que você escolher dessa etapa serão usadas para exibir seu anúncio para as pessoas. Por isso indicamos que selecione Palavras-chave relevantes e de alta qualidade para sua campanha com o objetivo principal de alcançar apenas as pessoas mais interessadas e com maior probabilidade de conversão.

Conforme o exemplo acima, O Google apresentará uma série de sugestões de termos que são buscados e que estão relacionados à categoria do seu negócio. Basta clicar sobre aqueles que fizerem sentido para pesquisar os melhores termos para seus anúncios. recomendamos usar o 🛠 Planejador de palavras-chave do Google ADS.

5. Nesta etapa, vamos criar efetivamente o anúncio. Na coluna da esquerda, escreva as chamadas de ação para seu anúncio. Você poderá visualizar o resultado na coluna da direita.

Em Cliques no seu anúncio direcionam a , o link exibido será sempre a página inicial de sua loja, mas você pode alterar para qualquer outra página. Basta clicar sobre o endereço e inserir o endereço na página específica onde você quer direcionar o anúncio.

Finalizado o preenchimento, clique novamente em "Próxima".

6. Agora, vamos definir o orçamento do anúncio. Isso significa que devemos estipular um gasto máximo, diário ou mensal, para veicular ao anúncio. O Google já te apresentará 3 (três) sugestões.

No entanto, você também pode personalizar o quanto quer investir por dia, basta clicar em Inserir seu orçamento que abrirá uma janela com a opção para incluir o valor manualmente por dia ou arrastando a bolinha para definir o investimento total por mês.

Inicialmente,  recomendamos que estipule um investimento baixo para esse primeiro anúncio. Isso é importante para que você possa entender o desempenho da sua campanha e testar que tipos de chamada convertem melhor e até mesmo se essa é a melhor opção de mídia para a publicidade de sua loja.
Assim como nas telas anteriores, conforme você aumenta ou diminui o investimento, o Ads exibe o desempenho estimado do anúncio.

Ao escolher o orçamento do anúncio, basta clicar em "Próxima" para continuar.

7. Na última etapa, o Google solicitará que você revise as configurações do anúncio feitas até o momento. Será exibido um resumo e você pode editar qualquer informação antes de prosseguir. Se estiver tudo certo, clique em "Próxima".

Para concluir, clique em em próximo.

Importante:

Finalizando você verá a confirmação de que o anúncio foi criado. Agora, será necessário aguardar a validação do anúncio pelo Google, que pode levar cerca de 24 horas (geralmente, acontece em poucos minutos).

8. Para acompanhar o anúncio, clique em “Todas as campanhas”, se quiser conferir as informações completas do anúncio, clique em "Detalhes" para conferir o desempenho e outros dados da campanha.

Adicionando créditos dentro do Google ADS.

1. Ao fazer o cadastro, o Google ADS solicita para cadastrar uma forma de pagamento, só que por ser o primeiro anúncio, indicamos que escolha a opção para adicionar créditos usando o boleto bancário, porém se quiser alterar e tornar o processo automático para os próximos anúncios, clique em Configurações > Faturamento e pagamentos.

2. Na tela seguinte, vá na opção Resumo > Seu crédito restante e clique em Efetuar um pagamento. Irá abrir uma janela para cadastrar o seu cartão, sua conta do Mercado Pago ou continuar efetuando o pagamento por boletoLembrando que o valor mínimo para inserir créditos é de R$40,00.

Dica:

o Google regularmente oferece cupons para serem usados no primeiro anúncio. Estes cupons geralmente não concedem o crédito em um primeiro momento, mas sim acumulam ao investimento realizado. Por exemplo, se você usar o cupom e gastar R$ 50 em anúncios, eles te darão um crédito de R$ 50, para que você use em outros anúncios. Em geral, os cupons tem um limite de R$100 ou R$ 150, depende da época e da promoção.

Para conseguir seu cupom, busque no próprio Google "Cupom Google Ads" e encontrará facilmente.

Pronto, agora você sabe como criar seu primeiro anúncio no Google ADS!