Central de Atendimento Nuvem Impulsione seu negócio Marketing Cupons e promoções

Como criar cupons de desconto?

Passos para criar cupons de desconto simples e como limitações avançadas para sua loja

Última atualização: 26/11/2021

O Cupom de Desconto é uma ferramenta bastante utilizada para fidelização e atração de novos clientes, por exemplo, um boa estratégia é enviar um cupom de desconto para clientes que realizam a primeira compra, incentivando que façam uma segunda compra em sua loja, ou para para fazer promoções sazonais.

Neste tutorial, vamos te mostrar como criar cupons de desconto e as possibilidades de limite de uso.

Importante:

essa funcionalidade não está disponível para todos os planos. Dependendo do plano em que sua loja estiver, será necessário fazer o upgrade para criar cupons de desconto. Caso não saiba fazer isso, é só acessar o tutorial
👉 Como trocar meu plano?.

1. Acesse o painel Administrador Nuvemshop.

2. Siga pelo caminho "Marketing > Cupons" e clique em "Criar primeiro cupom".

3. Na janela que abrir, você deve preencher com as informações sobre seu cupom de acordo com os passos abaixo:

Passo I: Código

Neste campo, digite o código do cupom a ser usado pelo seu cliente na página do checkout ou clique em "Gerar", ao fazer isso a plataforma gerará um código aleatório automaticamente para sua loja.

Delete

Passo II: Tipo de desconto

Nesta opção, você pode escolher o tipo de desconto que o cupom concederá: Porcentagem, Valor fixo ou Frete grátis.

Delete

Passo III: Desconto

Após escolher o tipo de desconto, você deve configurar o desconto ou para o caso do frete grátis, habilitar o serviço de envio:

I. Se você selecionou o tipo de desconto Porcentagem da compra, no campo Desconto você deve inserir o valor em porcentagem que o cliente receberá no momento da compra (Esse valor não se aplica ao frete).

No exemplo abaixo, inserimos um valor de 50% de desconto:

II. Agora se você selecionou o tipo de desconto Valor Fixo, no campo Desconto você deve inserir o valor em Reais (R$) que o cliente receberá no momento da compra (Esse valor não se aplica ao frete).

No exemplo abaixo, inserimos um valor de R$35,00 de desconto:

III. Para o tipo de Desconto em Frete, não é necessário preencher nenhum campo, já que ao aplicar o cupom de desconto, automaticamente o cliente será isento do valor do frete no momento da compra.

Após criar o cupom de frete grátis, é necessário habilitar dentro do Serviços de Entrega com frete grátis indo em "Configurações > Formas de entrega", acesse o meio de envio que deseja oferecer a promoção, escolha a modalidade de envio e habilite a opção "Eu quero oferecer (modalidade de envio) para produtos com frete grátis", igual o exemplo abaixo:

Delete

4. Após definir o código e tipo de desconto, você pode limitar o uso do cupom por Quantidade de uso, Conteúdo do carrinho, Categoria ou Data. Para isso, clique em "Limitar o uso deste cupom".

Abrirá algumas opções, para configurar, siga os passos abaixo:

Quantidade de uso

Nesta opção, você pode configurar o cupom como ilimitado ou limitá-lo para uma quantidade de usos.

Delete

Success

Atualmente não é possível limitar a quantidade de usos por CPF ou cadastro, ou seja, caso coloque o número 10 usos, o cupom poderá ser utilizado 10 vezes pela mesma pessoa ou por pessoas diferentes. Ao ser usado 10 vezes, o cupom ficará inativa automaticamente.

Delete

Conteúdo do carrinho

Já nessa opção, você pode limitar o uso do cupom para comprar partir de um determinado valor.

Delete

Categoria

Na opção "Aplicar apenas nos produtos desta(s) categoria(s)", você pode limitar o uso do cupom por categoria. Ao fazer isso, o cupom só poderá ser aplicado nos produtos vinculados a categoria.

No exemplo abaixo, criamos e selecionamos uma categoria chamada Ofertas.

Delete

Info

Para saber como criar uma categoria para Ofertas e promoções, consulte o tutorial 📝 Como criar uma categoria de "Ofertas" ou "Sale" ?.

Delete

Data

Em utilização por data, é possível limitar o uso do cupom por uma data ilimitada ou limitá-la por um intervalo de datas.

Clicando em "Disponível entre as datas:", serão habilitados os campos "De" e "Até".

Nesta opção é preciso lembrar que a plataforma considera como validade do desconto às 23h59 do dia que você preencher em "Até".

No exemplo abaixo, o cupom de desconto foi configurado para ficar ativo entre 01/11/2021 à 01/12/2021 até às 23h59.

Delete

5. Caso seu cupom de desconto seja simples, sem qualquer limitação, basta clicar em "Criar cupom" para finalizar.

6. Assim que concluir todas as etapas deste tutorial, o cupom aparecerá na listagem, igual o exemplo abaixo:

Delete

Success

No momento, não é possível criar cupons que concedam 2 tipos de desconto ao mesmo tempo (5% + Frete grátis, por exemplo) ou utilizar mais de um cupom de desconto por pedido.

Informações adicionais

Após criar o cupom, você pode desativar ou apagar, basta clicar nos botões na frente do status da promoção:

• Desativar: Este recurso é perfeito para quem sempre oferece a mesma promoção em datas específicas como Blackfriday ou Promoções de Natal e precisa apenas desativar (sem remover a regra do painel ou alterar alguma informação).

• Apagar: Se por algum motivo identificou que não deseja mais oferecer o cupom de desconto, basta clicar em Apagar que ele será removido do painel. Lembrando que não existe uma forma de recuperar depois que ele foi excluído.

E caso tenha interesse em oferecer outras formas de descontos e promoções, consulte o nosso índice Como oferecer promoções e descontos?

Observação:

Se tiver alguma dúvida de como funciona o sistema de promoção em sua loja, consulte a FAQ  📝 Como funcionam as promoções e os descontos?

Como limitar o cupom na primeira compra

Para oferecer cupons de descontos na primeira compra, recomendamos usar o App 📱 Primeira Compra. Através dessa ferramenta, você poderá criar cupons inclusivos para seus clientes que nunca realizaram um compra em sua loja.

Caso tenha interesse em saber como instalar esse app em sua loja, consulte o nosso tutorial 👉 Como instalar o aplicativo Primeira Compra?.