Central de Atendimento Nuvem Impulsione seu negócio Marketing Cupons e promoções

Como criar promoções do tipo "Leve X e pague Y"?

Saiba como oferecer promoções de "Leve 3, Pague 2" ou "Leve 2 e pague 1"

Última atualização: 28/10/2021

Na Nuvemshop, é possível criar promoções que aparecem para os visitantes da sua loja de forma automática, sem precisar ajustar os valores individualmente produto por produto.

Neste tutorial, te mostramos como criar promoções do tipo "Leve X e pague Y".

1. Acesse o painel administrador Nuvem.

2. Siga pelo caminho "Marketing > Promoções".

3. Se você nunca criou uma promoção anteriormente, clique em "+ Criar sua primeira promoção".

Se já tiver criado, verá as promoções criadas anteriormente nesta tela e para adicionar uma nova, basta clicar em "+ Criar uma nova promoção".1624456646690-promoção por quantidade03.png

4. Abrirá uma janelavocê deve preencher com as informações da sua promoção conforme os passos abaixo:

Passo I: Nome

No campo Nome, atribua um nome a sua promoção. Não se preocupe! Esse nome só pode ser visualizado por você e servirá para que reconheça as promoções que criou através do painel da loja.

Delete

Passo II: Tipo de desconto

Já na opção Tipo de desconto, você verá três tipos de promoção. Para esse tutorial, ensinaremos como configurar as promoções do tipo  Leve 3 e pague 2 ou Leve 2 e pague 1.

Promoção 3x2

A promoção "Leve 3 e pague 2" é aplicada por produto e não para compras progressivas, ou seja, é preciso que o cliente adquira mais de uma quantidade do mesmo produto para que o desconto seja aplicado. Dessa forma, se você ativar essa promoção, na compra de 3 unidades de um mesmo produto, a terceira será gratuita.

Promoção 2x1

A promoção "Leve 2 e pague 1" funciona da mesma forma que a anterior. No entanto, nesse caso, levando duas peças, uma sai de graça para seu cliente.

Delete

Warning

Para saber como configurar descontos por quantidade, consulte o tutorial 📝 Como criar promoções por quantidade de produtos comprados?.

Delete

Passo III: Aplica-se a:

Na parte do "Aplica-se a", você pode escolher se quer aplicar esse desconto para toda loja, em um determinado produto ou em uma determinada categoria.

I. Todos os produtos: escolhendo essa opção, toda sua loja ficará com a essa promoção. Ou seja, todos os produtos poderão ser adquiridos com o desconto da promoção 3X2 ou 2X1, sendo que o produto de menor valor sempre será o gratuito

II. Um ou mais produtos: escolhendo essa opção, a promoção será aplicada em um ou mais produtos individualmente. Nesse caso, o desconto só será aplicado quando forem compradas unidades desses mesmos produtos.

No exemplo abaixo, selecionamos dois produtos para incluir na promoção.

III. Uma ou mais categorias: caso você selecione essa opção, se a promoção for aplicada em uma determinada categoriao comprador poderá combinar diferentes produtos que fazem parte dessa mesma categoria na promoção.

No exemplo abaixo, selecionamos uma categoria Ofertas e a outra para produtos de crianças para incluir na promoção.

Delete

Info

Para saber como criar uma categoria para Ofertas e promoções, consulte o tutorial 📝 Como criar uma categoria de "Ofertas" ou "Sale"?.

Delete

Importante:

se a promoção for aplicada só em um determinado produto, só será possível aplicar o desconto para a segunda unidade de um mesmo produto.

5. Depois de escolher o tipo de promoção, defina por quanto tempo a promoção ficará ativa. Desta forma, a promoção ficará inativa automaticamente sem precisar que você a desative. Para isso, é só clicar no campo "Limitar a utilização por data".

6. Após habilitar a limitação por data, aparecerá dois campo: De e Até.

Nesta opção, é importante lembrar que a plataforma considera como validade do desconto às 23h59 do dia que você preencher no campo "Até".

No exemplo abaixo, o cupom de desconto foi configurado para ficar ativo entre 01/11/2021 à 01/12/2021 até às 23h59.

7. Feita essa configuração, é só clicar em "Criar promoção" e pronto, sua promoção está criada!

9. Se após criar a promoção e quiser alterar alguma informação, clique em "Editar". Também é possível Apagar ou Desativar caso deseje remover a promoção de sua loja, lembrando que ao apagar, a promoção será excluída por completo da loja, sem a possibilidade de restauração.