Central de Atendimento Nuvem Impulsione seu negócio Marketing Cupons e promoções

Como criar uma categoria de "Ofertas" ou "Sale" ?

Como criar uma categoria especial com seus produtos em oferta e aplicar os preços que você preferir.

Última atualização: 28/10/2021

Em ocasiões especiais para o seu negócio on-line, como época de liquidação, Black Friday ou troca de coleção, é importante criar uma categoria de produtos que tenha apenas aqueles produtos que estão em promoção.

Esta configuração tem duas funções muito importantes:

• Dá mais visibilidade aos seus produtos com desconto para que seus clientes possam entrar diretamente nessa categoria.
  • Limitar a aplicação de preços promocionais, cupons e promoções, somente a essa categoria específica.

Dica:

A marcação de descontos para a categoria "Ofertas" ou "Sale" é indicado que sejam em promoções 2x1 e 3x2 ou promoções de quantidade. Nesse tipo de promoção, seus clientes não podem combinar produtos de outras categorias, a menos que você aplique os descontos a todos os produtos da sua loja.

Crie uma categoria de promoções

Para criar uma categoria com seus produtos com desconto, você precisa seguir as seguintes etapas:

1. Acesse o painel administrador Nuvem

2. Siga pelo caminho "Produtos > Categorias".

3. Clique em "Criar uma nova categoria".

4. Nomeie a nova categoria como preferir: "Ofertas", "Sale" ou "Promoções" são algumas opções. O importante é que a categoria tenha um nome com a chamada para as promoções em sua loja.

5. Clique em "Salvar alterações" para finalizar.

Associe os produtos a categoria de promoções

Dependendo do número de produtos que você deseja deixar na promoção, você pode associá-los manualmente ou de forma massiva:

Passos para associar os produtos manualmente

1. Acesse o painel administrador Nuvem.

2. Siga pelo caminho "Produtos > Lista de produtos".

3. Acesso o produto que você aplicou o desconto ou a promoção. Para isso, clique sobre ele igual o exemplo abaixo:

4. Procure pela seção Opções avançadas. Vá em "Categorias" e clique "Adicionar categorias".

5. Abrirá uma janela chamada de Adicionar categorias. No campo "Selecione uma categoria já criada para seu produto", digite o nome da categoria que você acabou de criar para os produtos em promoção  e clique sobre ela para incluir.

6. Depois clique em "Pronto!" para gravar e retornar ao formulário de edição do produto.

7. Indo em "Opções Avançadas > Categorias", você verá que a categoria criada será incluída automaticamente na listagem.

8. Depois clique em "Salvar Alterações" para finalizar.

Delete

Passos para associar os produtos de forma massiva

1. Acesse o painel administrador Nuvem.

2. Siga pelo caminho "Produtos > Lista de produtos".

3. Depois clique em "Importar e exportar de CSV" no topo da página.

4. Na seção exportar produtos, selecione seu sistema operacional e clique em  "Exportar".

5.Será feito o download do arquivo em CSV com todos os seus produtos cadastros em sua loja, abra o arquivo do Excel.

6. Com o arquivo aberto, procure pela coluna "Categorias" e adicione "Ofertas" (ou o nome da categoria que você criou) nas células dos produtos que você deseja categorizar.

Se o produto tiver associado a outra categoria, será necessário separá-los com uma vírgula, conforme mostrado no exemplo:

E se você tiver subcategorias criadas, elas serão representadas com o sinal ">". Se, por exemplo, você tiver a subcategoria "Camiseta feminina" na categoria "Moda" e a subcategoria "Regata" na categoria "Ofertas", a célula deve ser preenchida da seguinte maneira: "Moda > Camiseta feminina, Ofertas> Regata".

7. Feitas todas as configurações, você deve salvar a planilha. No menu superior, do lado esquerdo, clique em "Arquivo > Salvar como". No campo Tipo de Arquivo, você deve selecionar CSV (delimitado por vírgulas), escolha um local fácil de localizar o arquivo e clique em "Salvar".

8. De volta ao painel da sua loja, Siga na parte de importar e exportar produtos de CSV, na seção "Importar produtos", selecione o arquivo no seu computador, marque a caixa "Atualizar produtos existentes" e clique em "Importar".

9. Na próxima tela, desça tudo e clique em "Importar produtos".

10. Aguarde a importação dos produtos, ao finalizar, enviaremos uma notificação por e-mail. Lembrando que esse processo poderá levar alguns minutos dependendo da quantidade de produtos a serem atualizados.

Delete

Pronto! Agora você já tem todos os seus produtos em promoção dentro da categoria criada.

Adicione a categoria de promoções na barra de navegação

Após criar a categoria de promoção e vincular os produtos, você deve adicioná-la na barra de navegação de sua loja, igual o exemplo abaixo:

Para adicionar essa categoria na barra de navegação da loja, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como adicionar as categorias na barra de navegação?

Aplique promoções aos produtos dessa categoria

Existem vários tipos de descontos que você pode aplicar a uma única categoria de produtos: preços promocionais, cupons de desconto, promoções 3x2 e 2x1 e promoções por quantidade.

Importante:

Embora os preços promocionais estejam disponíveis para todos os planos da plataforma, os cupons de desconto e as promoções por quantidade só estão disponíveis em alguns.

Sugerimos que você veja o tutorial específico para o desconto que deseja oferecer, e aplique-o apenas à sua nova categoria "Ofertas" ou "Sale":

📝 Como utilizar os preços promocionais nos meus produtos?

📝 Como criar cupons de desconto?

📝 Como criar promoções do tipo "Leve X e pague Y"?

📝 Como criar promoções por quantidade de produtos comprados?

Dica:

Você pode ver mais sobre como essas promoções funcionam no tutorial 📝 Como oferecer promoções e descontos?