Central de Atendimento Nuvem Impulsione seu negócio Canais de Venda Instagram Shopping

Como configurar a conta do Instagram para habilitar o Instagram Shopping?

Passos para habilitar a conta comercial do Instagram e deixá-la pronta para o Instagram Shopping

Última atualização: 09/08/2021

Depois do Facebook, o Instagram já é a rede social mais relevante para quem vende pela Internet.

Neste tutorial, vamos te ensinar a configurar sua conta do Instagram para o modo comercial, tornando possível habilitar o Instagram Shopping e vender diretamente pelo seu perfil.

Mobile

1. Abra o Instagram em seu smartphone e acesse o perfil que deseja habilitar no modo profissional

2. Em seguida, clique no "Menu" no canto superior direito da tela.

2. Ainda no lado direito, na parte inferior da sua tela, clique em "Configurações".

3.  Na próxima tela, clique na opção "Conta".

4. Depois basta clicar na opção "Mudar para conta profissional" para iniciar o processo de mudança.

5. Antes de continuar com a mudança, aparecerá uma breve apresentação dos recursos disponíveis para a versão profissional, clique em "Continuar" até chegar na etapa de configuração da sua conta:

Decision Tree
A seguir, siga os passos conforme for aparecendo na tela do seu SmartphonePrim
  • Escolha a  categoria
  • Add Button
Na primeira etapa, escolha uma categoria que melhor descreve o seu negócio, feito isso, clique em "Concluir" para continuar.

• Selecione o tipo de perfil
  • Add Button
Depois selecione o tipo de perfil que a sua conta terá. Como o objetivo principal dessa configuração é habilitar uma conta profissional para habilitar o Instagram Shop, escolha a opção "Empresa" e clique em "avançar" para continuar.

• Verifique as informações de contato
  • Add Button
Nesta opção, você poderá configurar as informações de conta do seu negócio, podendo editá-las ou apagá-las quando quiser. Feito isso, clique em "Avançar" para continuar.

Lembrando que se não quiser inserir as informações de contato, clique em "Não usar minhas informações de contato".

• Conectar ao Facebook
  • Add Button
Na última etapa da mudança do perfil, o Instagram recomendará que conecte o seu perfil uma Página do Facebook. Isso permitirá que faça publicações automáticas entre as redes sociais.
Por ser opcional, caso não tenha uma Página no Facebook ainda, basta clique em "Não conectar a uma Página do Facebook agora" para finalizar. Se tiver uma. basta seguir os passos que aparecerem em sua tela pra conectar os perfis.

Info

Se pulou essa etapa, para conectar as contas em outro momento, siga os passos do tutorial 📝 Como conectar o perfil do Instagram com a Página do Facebook?.

6. Com o perfil profissional configurado, no final o Instagram irá recomendar algumas tarefas para que você tenha mais engajamento nas publicações. Para sair, clique no botão "X" no topo da tela no seu smartphone.

Desktop

1. Abra o Instagram pelo seu navegador e acesse o perfil que deseja habilitar no modo profissional.

2. Em seguida, clique no botão "com a imagem do perfil" no canto superior direito da tela.

3. Abrirá um menu com opções, clique em "Configurações".

4. Na próxima página, no Menu na lateral, desça e clique no botão "Mudar para a conta profissional".

5. Na próxima tela, escolha a opção que melhore descreve o seu negócio. Como o objetivo é mudar para um perfil focado para varejistas, empresas etc, indicamos que selecione a opção "Comercial" e clique em "Avançar"

6. Na próxima etapa, o Instagram apresentará um resumo das vantagens para esse perfil. Clique em "Avançar" novamente para continuar.

7. Na etapa seguinte, selecione uma categoria que descreva o seu negócio, marque se essa categoria deverá aparecer no Perfil do Instagram e clique em "Concluir" para finalizar.

8. No próximo passo, você poderá configurar as informações de conta do seu negócio, podendo editá-las ou apagá-las quando quiser. Feito isso, clique em "Salvar" para continuar. Lembrando que se não quiser inserir as informações de contato, clique em "Não usar minhas informações de contato".

9.  Pronto! A conta profissional do Instagram está habilitada, agora clique em "Concluir" para finalizar.

Pronto! Você visualizará que sua conta teve o perfil modificado de pessoal para comercial!