Como configurar minha conta do Instagram para habilitar o Instagram Shopping?

Passos para habilitar uma conta comercial no Instagram e deixá-la pronta para vender através do Instagram Shopping

Última atualização: 13/10/2023

Depois do Facebook, o Instagram já é a rede social mais relevante para quem vende pela Internet, e em pouco tempo já poderá ultrapassar o primeiro lugar. Neste tutorial, vamos te ensinar a configurar sua conta do Instagram para que seja possível habilitar o Instagram Shopping e vender diretamente pelo seu perfil.

Uma vez que você tenha criado uma loja e um catálogo de produtos na sua página de Facebook através deste tutorial 👉 Como ativar minha loja no Facebook e criar meu catálogo de produtos?, você poderá seguir para as configurações do Instagram.
Vamos aos passos!

1. Dentro do aplicativo do Instagram no seu celular, acesse o perfil da sua marca e clique no botão  "𝄘", localizado no canto direito da tela.

2. Em seguida, clique no botão "Configurações".

3. Acesse a opção "Conta".

4. Deslize até o final e selecione a opção "Mudar para conta profissional"

Observação

Caso essa opção não apareça para você, possivelmente você já efetuou essa alteração em algum outro momento. Nesse caso, é só seguir para o próximo passo.

5. Na tela seguinte, selecione a opção "Empresa" e clique em "Avançar".

6. Depois, clique no botão "Continuar", localizado na parte inferior da tela.

7. Selecione a página do seu negócio e clique em "Avançar"

8. Complete todas as informações de contato do seu negócio e por fim, clique em "Concluir"

9. Pronto! Ao finalizar todas as configurações, você verá a mensagem abaixo. Para voltar a acessar sua conta, clique em "Ir para o perfil".

Para concluir o segundo passo das configurações, acesse o tutorial 👉 Como vincular a conta do Instagram com o Gerenciador de Negócios do Facebook?