Central de Atendimento Nuvem Impulsione seu negócio Canais de Venda Loja no Faceboook

Como criar a minha loja no Facebook?

Passo a passo para criar uma loja na Página do Facebook e vincular o catálogo de produtos hospedados na Nuvemshop

Última atualização: 19/07/2021

O Facebook oferece uma funcionalidade que permitirá criar uma loja na sua Página usando o seu catálogo de produtos NuvemshopAtravés do Facebook Shop, você poderá contar com mais uma ferramenta para potencializar as vendas do seu negócio.

Neste tutorial, ensinamos como criar e sincronizar os produtos na Loja do Facebook.

Dica

enquanto os produtos não aparecem, aproveite para habilitar o botão "Comprar agora", como ensinamos no tutorial 📝 Como adicionar o botão "Comprar agora" na página da loja no Facebook?.

Criando a loja na Página do Facebook

1. Na tela inicial de sua Página do Facebook, clique em "Gerenciar Loja".

2. Depois clique no botão "Iniciar configuração da loja".

3. Na próxima etapa, o Facebook irá explicar o que será necessário para criar a loja, clique em "Avançar" e siga os passos abaixo:

Escolha um método de finalização da compra

Uma das etapas de configuração da loja é definir como o cliente finalizará a compra. Atualmente a Loja do Facebook permite escolhe um dos dois métodos disponíveis.

Como o objetivo é gerar mais tráfego e aumentar a conversão da loja virtual, escolhe a primeira opção Finalização de compra em outro site e clique em "Avançar" para continuar.

Conecte uma conta empresarial

Para que seja possível conectar os produtos e gerenciar as ações da loja, é necessário conectá-la com uma conta empresarial. Se ainda não possui uma conta no Gerenciador de Negócios do Facebook, consulte o tutorial 📝 Como criar uma conta no Gerenciador de negócios do Facebook? para criar sua conta.

Com a conta criada, selecione, adicione um e-mail (recomendamos usar o e-mail comercial do seu negócio) e clique em "Avançar" para continuar.

Crie um catálogo

A próxima etapa é definir o nome do seu catálogo dentro da loja. Isso é perfeito para quem possuí mais de uma loja vinculado no gerenciador de negócios e precisa gerenciar o inventário.

Após adicionar o nome do catálogo, aceite os termos de uso e políticas de publicidade do Facebook e clique em "Avançar".

Envie sua loja para análise

Por último, é necessário enviar a loja para análise, para isso, aceite o termo de Acordo do Comerciante e clique em "Enviar loja para análise".

Lembrando que análise é uma ação do Facebook, a loja será publicada após aprovação deles.

Warning

Quando finalizar a configuração da loja, irá aparecer uma opção para configurar o botão na Página da loja dentro do Facebook. Para continuar, clique para configurar mais tarde.

Adicionando os produtos na loja do Facebook

Com a loja criada e aprovada, siga os passos abaixo para enviar o catálogo de produtos que estão na cadastrados na Loja Nuvemshop para o Facebook de uma única vez.

1. Na tela inicial de sua Página no Facebook, clique em "Gerenciar Loja".

2.  Depois clique no botão "Adicionar produtos".

3. Na próxima tela, no canto superior direito, vá em "Adicionar itens > Adicionar vários itens".

4. Para adicionar vários itens na Loja do Facebook, escolha a opção "Feed de dados" e depois clique em "Avançar".

5. Para adicionar os itens através do Feed de dados, siga os passos abaixo para sincronizar do catálogo corretamente.

Escolher a opção de carregamento

Existem 3 métodos de carregamento, são eles:

• Carregamento de arquivo - Permite carregar os itens por meio de uma planilha
  • Feed programado - Adicionar os itens usando um arquivo hospedado
  • Planilha do Google -  Sincronizar os produtos usando uma planilha do Google.

Para sincronizar os itens com a loja do Facebook através da Nuvemshop, selecione a opção Feed programado e clique em "Avançar".

Configurar feed

Para configurar o feedback, antes é preciso obter o URL do arquivo XML gerado dentro do Painel da loja Nuvemshop. Siga os abaixo para localizar e copiar esse URL.

1. Em outra aba do navegador acesse o painel administrativo da loja.

2. Siga pelo caminho "Canais de venda > Facebook Shop".

3. Abrirá uma tela com o passo a passo para liberar a Loja do Facebook, no terceiro passo, clique no botão "Gerar catálogo de produtos" se for a primeira vez, caso não seja, apenas copie o URL.

No exemplo abaixo ilustramos como gerar o arquivo XML.

4. Com o arquivo XML em cópia, retorne para o Gerenciador de Negócios do Facebook e na etapa de Configurar Feed, insira o URL no campo "Inserir a URL" e clique em "Avançar".

Warning

O campo de login e senha deverão ficar em brancos, isso porque o Feed de produtos da Nuvemshop não exige uma senha para acessar o arquivo.

Programar atualizações

Como a sincronização com a loja do Facebook é feita através de um arquivo que chamamos de XML, esse tipo de integração permite programar quando o Gerenciador de negócios do Facebook deverá sincronizar as informações hospedadas nesse arquivo.

É recomendável que programe a sincronização do catálogo de produtos com o gerenciador A cada hora. Além disso, ative a opção Adicione atualizações automáticas, isso permitirá que ao detectar uma nova versão do catálogo, o gerenciador de negócios atualize além dos horários programados. Ao finalizar, clique em "Avançar" para continuar.

Concluir as configurações

Na última etapa, atribua um nome para a fonte de dados para localizar o catálogo dentro do Gerenciador de negócios de forma fácil e selecione BRL - Real brasileiro como tipo de Moeda padrão. Para finalizar, clique em "Carregar".

6. A sincronização dos produtos irá iniciar, basta esperar até finalizar o carregamento. É importante lembrar que quanto mais produtos, mais demorado será o processo.

Success

Após a importação dos produtos, pode acontecer do Facebook apontar alguns erros nos produtos, igual o exemplo abaixo:

Para saber como solucionar qual erro relacionado ao catálogo de produtos, consulte o artigo do Facebook 🌍 Solucionar erros de feed de dados para catálogos