Central de Atendimento Nuvem Impulsione seu negócio Canais de Venda Loja no Faceboook

Como vender pelo Facebook?

Tutoriais para criar e habilitar a Loja do Facebook usando o catálogo de produtos da Nuvemshop

Última atualização: 13/08/2021

Uma das mais expressivas fontes de tráfego, o Facebook oferece algumas possibilidades para que você direcione os visitantes de sua Página para sua loja virtual ou até mesmo que escolham os produtos e iniciem o processo de compra diretamente pela sua página na rede social

Neste tutorial, ensinamos como configurar a Loja do Facebook de acordo com a versão disponível no painel da loja. Lembrando que atualmente existem 3 versões diferente para ativar essa ferramenta.

Como saber qual é a versão que eu tenho?

Para saber qual tutorial seguir, você deve primeiro verificar qual versão disponível no painel administrador da sua loja. Siga os passos abaixo para identificar.

1. Vá em Canais de vendas > Instagram Shopping no seu administrador.

2. Verifique qual versão de tela aparece, comparando com os exemplos abaixo:

Versão I

Na versão I, você verá o logo do Facebook e 4 passos para configurar a integração:

Siga os passos abaixo para configurar:

1. Criar uma página da loja no Facebook

Será através de uma Página que os seus clientes do Facebook conseguirão consultar a linha do tempo de sua loja, ver as fotos de seus produtos e acessar as opções de compra!

No tutorial abaixo, ensinamos como criar uma página do zero:

2. Criar e instalar o Pixel do Facebook

O Pixel é uma extensão do Facebook, responsável por analisar dados e conversões, e principalmente responsável por integrar a sua Nuvemshop com os sistemas do Facebook.

Para saber como criar sua conta e vinculá-la à loja, consulte o tutorial abaixo:

3. Criar a loja e importar os produtos para o Facebook

Assim que concluir a criação de sua Página e a integração do Pixel em sua Nuvemshop, você deve criar e importar os produtos para a loja no Facebook.

Consulte o tutorial abaixo para criar a loja no Facebook:

4. Habilitar o botão de compra

Por último, siga o tutorial abaixo para configurar um botão de compra que fica visível no cabeçalho da Página no Facebook, que direciona seu cliente para a página inicial de sua loja.

📝 Como configurar um botão "Comprar agora" em minha fanpage?

Versão II

Na versão II, se a sua loja já possui produtos cadastros, aparecerá essa tela com um botão para Gerar o Catálogo.

Siga os passos de tutorial abaixo:

📝 Como ativar minha loja no Facebook e criar meu catálogo de produtos?

Versão III

A versão III é igual a versão II da integração com o Facebook, veja:

O que diferencia essa versão é que após gerar o catálogo de produtos e ao tentar conectar com o Facebook, abrirá uma janela igual ao exemplo abaixo:

Se essa for a sua integração, siga os passos do tutorial abaixo:

📝 Como vender pelo Instagram e Facebook?