Central de Atendimento Nuvem Impulsione seu negócio Canais de Venda Google Shopping

Como ativar a função Listagens de produto gratuitas no Google Shopping

Passos para ativar o catálogo de produtos gratuito do Google

Última atualização: 07/07/2021

Depois de realizar todas as configurações de seu catálogo e produto, é preciso ativar a lista gratuita de produtos e de anúncios da aba Shopping do Google. Dessa forma, seus produtos irão aparecer nos resultados das buscas do Google.

Para criar ativar a função Listagens gratuitas, siga os passos abaixo:

1.  Acesse sua conta do 🌎 Google Merchant Center.

2. Siga pelo caminho "Crescimento > Gerenciar programas".

3. Na opção Listagem de produtos gratuitas clique em "Continuar".

4. No passo seguinte, procure pela seção Políticas de avaliações e marque a opção "Eu li todas as políticas relacionadas às listagens de produtos gratuitas e minha conta atende aos requisitos delas".

Lembrando que se não localizar o catálogo de produtos, é necessário aguardar pelo menos 48 horas para que os dados da sua Nuvemshop sejam integrados ao Google. Quando o seu catálogo esteja corretamente integrado ao Google, você poderá aceitar os termos e condições da ferramenta.

Success

Antes de ativar essa opção, é necessário verificar o domínio e carregar os produtos. Caso não tenha feito isso ainda, siga os passos do tutorial 📝 Configuração da listagem gratuita para verificar o domínio. Para carregar os produtos, consulte o tutorial 📝 Como configurar o feed de produtos do Google Shopping?.

5. Para finalizar, clique no botão "Ativar".