Central de Atendimento Nuvem Impulsione seu negócio Canais de Venda Google Shopping

Como configurar a taxonomia do Google Shopping em minhas categorias?

Passo a passo das configurações a serem feitas para preparar seus produtos para o Google Merchant Center.

Última atualização: 05/07/2021

A taxonomia do Google Shopping nada mais é do que as categorias utilizadas e pré definidas pelos serviços do Google, e que você deve inserir nas categorias de sua loja.

São configurações obrigatórias e muito importante para que o Google possa ler o Feed de produtos.

O Google criou uma "árvore" com estas categorias para que você escolha a mais adequada para o seu produto.

Antes de começar seguir os passos, recomendamos que abra uma nova aba no seu navegador com o link da lista de categorias clicando aqui 👉 Texto Simples.txt.

Em outra aba, siga com os passos abaixo para acessar o campo de Categoria de Google Shopping no painel da sua loja:

1. No painel de administração de sua loja, vá pelo caminho "Produtos > Categorias".

2. Clique na categoria que gostaria de editar e em seguida, clique em "Opções avançadas", igual o exemplo abaixo:

3. Procure pelo campo "Categoria de Google Shopping". Nessa seção, você encontrará uma página com diversas informações complementares sobre a taxonomia.

4. Volte para a página aberta com o 🌎 Texto Simples.txt do Google Shopping, procure a taxonomia que corresponde a categoria da Nuvemshop e copie o texto.

Info

Para encontrar onde sua categoria melhor se encaixa, utilize o comando "CTRL+F" em seu teclado; esse atalho abrirá um pequeno campo de busca onde você poderá digitar o nome da sua categoria.

5. Ao encontrar, volte para o seu painel de administrativo e cole a taxonomia no campo "Categoria de Google Shopping".

É importante ter em conta que:

• As categorias do Google estão sem acentuações e no lugar delas, você encontrará caracteres especiais. Quando colar a taxonomia copiada no campo, é preciso corrigi-la.

• Não adicione o número da taxonomia que fica no começo da linha. Essas são as únicas alterações que você pode fazer na taxonomia.

• A taxonomia deve ser adicionada em todas as suas categorias e subcategorias que você quer que sejam exibidas no Google Shopping.

6. Por fim, clique em "Salvar alterações". Agora repita os passos para cada uma das categorias de sua loja!

O próximo passo é adicionar identificadores aos seus produtos, como MPN, sexo e faixa etária. Essas informações vão permitir que seus produtos sejam exibidos corretamente nos resultados de busca. Aprenda a fazer essas configurações seguindo o tutorial abaixo:

📝 Como adicionar os identificadores do Google nos meus produtos?