Como configurar o feed de produtos do Google Shopping?

Como gerar seu catálogo de produtos para o Google Shopping

Última atualização: 22/03/2024

Depois de configurar todas as informações necessárias para que seus produtos possam ser adicionados ao seu catálogo do Google Shopping, é preciso gerar o seu feed de produtos dentro do 🌐 Google Merchant Center.

Success

Antes de prosseguir com esse tutorial, é necessário criar uma conta no Merchant Center e configurar os produtos. Para saber como criar sua conta e realizar essa configuração, consultar o tutorial 👉 Como configurar minha conta do Google Merchant Center para habilitar o Google Shopping?.

1. Acessar sua conta do 🌐 Google Merchant Center.

2. Dentro do Merchant Center, no menu, clique em "Produtos":

Depois clique em "Crise um feed (opção avançada)"

3. Na próxima tela, siga as 3 etapas: Informações básicas, Nome e método de entrada e Configuração conforme os passos abaixo:

Informações básicas

1. Nesta seção, defina o País de venda e o Idioma.

2. Selecione o destino marcando a opção Listagem gratuita.

3. Para prosseguir, clique em "Continuar".

Nome e método de entrada

1. Na segunda etapa, nomeei o feed de produtos:

2.  No próximo passo, escolha a opção "Busca programada" como método de entrada.
3. Para prosseguir, clique em "Continuar".

Configuração

1. Na última etapa, digite o seguinte nome para o feed: google_shopping_xml (exatamente igual) no campo Nome do arquivo.

2. E seguida, configure a Frequência da busca, Hora da busca e seu Fuso horário.

Success

Na opção Frequência da busca, recomendamos que selecione a opção Diariamente, assim o catálogo será atualizado diariamente.

3.  No campo URL do arquivo, cole o URL do arquivo XML.

Para obter esse URL, acesse o painel administrativo da sua loja e siga pelo caminho "Canais de venda > Buscapé e Google Shopping". Clique em "Ver configuração" e copie o URL exibida, igual o exemplo abaixo:

4. Como esse arquivo XML não possui uma senha de proteção, pule o último passo e clique em "Criar Feed" para finalizar.

Pronto! Seu catálogo dentro do Merchant Center foi criado e seus produtos vão começar a aparecer dentro da seção "Shopping" do Google. Você também poderá criar anúncios pagos para impulsiona-los!

Warning

Tenha em conta que pode demorar até 48 horas para o Google Shopping importar seus produtos. Caso a importação retorne algum erro, você será notificado dentro do painel do Google Merchant Center.

Depois de realizar todas as configurações de seu catálogo e produto, é preciso ativar a lista gratuita de produtos e de anúncios da aba Shopping do Google. Assim, seus produtos irão aparecer nos resultados das buscas dos usuários do Google.

📝 Como ativar a função Listagens de produto gratuitas no Google Shopping