Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Configurações Códigos externos

Como vincular o Bing Webmaster Tools em minha loja?

O que Bing, como configurar uma conta com eles e como vinculá-la à sua loja virtual Nuvemshop.

Última atualização: 09/01/2021

Bing é o buscador oficial da Microsoft, e segundo buscador mais utilizada no internet. E nesse tutorial vamos te mostrar como configurar se cadastrar no Bing Webmaster. E, atualmente, é o principal buscador para buscas feitas por voz, ganhando até mesmo do Google.

Vale lembrar: que essa ferramenta não tem nada a ver com o Google, então se você quiser configurar o webmaster do Google, pode seguir os passos do tutorial Como configurar o Google Webmaster Tools.

Dica: deixe o seu Administrador Nuvem aberto em uma aba diferente, pois a configuração será feita no ambiente da sua loja virtual Nuvemshop e dentro do painel do Bing!.

1. Acesse o site do Bing! Webmaster Tools e clique em "Entrar".

2. Agora, preencha as informações da sua conta caso já tenha algum e-mail do Hotmail, Outlook ou Microsoft. Caso ainda não tenha nehuma conta dessas, clique em "Crie uma" e preencha o formulário para criação de conta.3. Insira a URL do seu site e clique em "Adicionar".

4. Preencha o formulário seguinte com as informações da sua loja.

Importante:

Para o sitemap é só acrescentar "/sitemap.xml" ao final da URL do seu domínio.

Preenchido tudo, clique em "Salvar".

5. Copie o código especificado na Opção 2 da tela final de Configuração do seu domínio, que mostramos o passo a passo acima. Esse código é conhecido como meta tag.

6. Em outra aba, acesse seu Administrador Nuvem em Configurações > Códigos Externos e procure a caixa específica de "Verificação de propriedade da sua loja no Bing"

Cole o código nesse campo e clique em "Salvar alterações".

7.  Volte para a página do Bing e, a Opção 3, clique em "Verificar".

Pronto! Agora você poderá acessar o seu painel do Bing e ter acesso às URLs enviadas e outras informações sobre a sua loja.

Importante:

pode levar algumas horas para o sitemap ser enviado e começar a rastrear!