Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Configurações Configurações avançadas Códigos externos

Como vincular o Bing Webmaster Tools em minha loja?

Passos para configurar o Bing Webmaster Tools e como enviar o sitemap de sua loja

Última atualização: 20/10/2021

Bing é o buscador oficial da Microsoftsendo o segundo buscador mais utilizada no internet e atualmente, é o principal buscador para buscas feitas por voz, ganhando até mesmo do Google.

Neste tutorial, te mostraremos como configura Bing Webmaster.

1. Acesse o site do 🌍 Bing! Webmaster Tools.

2. Abrirá um pop-up com 3 opções para criar uma conta e fazer o login do Bing Webmaster.

3. Ao fazer o login, o Bing irá direcionar você para uma etapa que permite adicionar o seu site de duas formas: Importar os dados do Google Search Console ou Adicionar seu site manualmente.

Google Search Console

Neste opção, se você já configurou Google Search Console na sua loja Nuvemshop, não será necessário fazer nenhum verificação do site, isso porque o Bing importa automaticamente seus dados. Para isso siga os passos abaixo:

1. Na seção Google Search Console, clique no botão "Importar".

2. Abrirá uma janela na lateral de sua página, nela o Bing explica quais os dados serão importados do Google Search Console e como são usados. Finalizando a leitura, clique em "Continuar" para prosseguir.

3. Na próxima tela, você faça o login com a sua conta Google que já possui o Google Search Console configurado.

Delete

Info

Se você ainda não possui o Google Search Console configurado, siga os passos do tutorial 📝 Como configurar o Google Search Console?.

4. Em seguida. você deve verificar o endereço do site, contagem de Mapas e a função. Estando tudo correto, clique em "Importar".

5. O processo para importar os dados do Google Search Console pode levar alguns minutos. Quando finalizar a importação, aparecerá uma mensagem que a inclusão foi feita com sucesso. Para finalizar, clique em "Concluído".

Delete

Adicionar site manualmente

1. No campo Adicionar seu site manualmente, adicione o endereço de sua loja e clique no botão "Adicionar".

2. Abrirá uma janela na lateral de sua página com 3 métodos de verificação. Clique no método "Marca Meta HTML". Ao fazer isso, expandirá um campo algumas orientações e o código da Meta tag. Clique no botão "Copiar" para copiar esse código, igual o exemplo abaixo:

3. Em outra aba do seu navegador, acesse o painel administrador de sua loja e siga pelo caminho "Configurações > Códigos externos" e procure pela seção Verificação de propriedade de sua loja no Bing. No campo Meta tag do Bing, cole o código igual o exemplo abaixo.

4. Retorne para a página do Bing Webmaster e clique no botão "Verificar".

5. Para finalizar, clique em "Concluído" .

Delete

Enviando o Sitemap para o Bing Webmaster Tools

1. Acesse sua conta do 🌍 Bing! Webmaster Tools.

2. Depois vá em "Sitemap".

3. Dentro da opção Sitemap, clique em "Enviar Sitemap".

4. Abrirá um pop-up em sua página com um campo para inserir o arquivo XML, insira o endereço do seu domínio com "https://" no começo e no final acrescente o "/sitemap.xml", igual o exemplo abaixo.

4. Pronto! Agora você poderá acessar o seu painel do Bing e ter acesso às URLs enviadas e outras informações sobre a sua loja.

Importante:

O processamento do sitemap pode levar algumas para rastrear e adicionar dentro do Bind Webmaster Tools.