Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Domínios Certificado de segurança SSL

Como ativar um certificado de segurança para meu domínio?

Saiba como ativar o certificado de segurança SSL e corrigir possíveis erros na sua ativação

Última atualização: 26/06/2021

Para ativar o certificado de segurança SSL, o primeiro passo é configurar os apontamentos DNS do seu domínio para a Nuvemshop. Caso não tenha feito essa configuração, não poderá ativar o certificado.

Warning

Se ainda não fez essa configuração, acesse a nossa seção 👉 Adicionar o domínio próprio na Central de Atendimento Nuvem, procure pelo servidor que o domínio está hospedado e siga o passo a passo para configurar os apontamentos DNS. Com os apontamentos DNS cadastrados, aguarde 48 horas para o domínio propagar antes de ativar o certificado.

Após configurar os apontamentos DNS e aguardar 48 horas para que o domínio próprio possa vincular corretamente na loja Nuvemshop, você poderá ativar o certificado de segurança SSL em sua loja. Para isso, siga os passos abaixo:

1. Acesse o painel administrativo da loja.

2. Siga pelo caminho Configurações > Domínios.

3. Dentro deste menu, você encontrará a lista de domínios que foram adicionados no painel da loja onde o primeiro será o compartilhado da Nuvemshop (que sempre terá um certificado ativo), seguido pelos seus domínios próprios.

Info

Se você ainda não adicionou um domínio próprio e já fez as configurações dos apontamentos DNS, siga os passos do tutorial 📝 Como adicionar o domínio painel da loja? antes de prosseguir com este tutorial.

4. Na coluna "Certificado de Segurança SSL", você conseguirá ver o status do certificado:

Status: Ativado

Não é necessário nenhuma ação. Seu domínio já estará acessível com o https:// na frente:

Warning

Se o certificado está ativo e continua aparecendo alguma mensagem de erro ao acessar a loja, faça uma limpeza de Cookies e Cache conforme explicamos no tutorial 📝 Como limpar o cache e os cookies do navegador?Se o erro persistir, siga os passos do tutorial 📝 Ativei o certificado e continua aparecendo um erro de segurança, por quê? para identificar e corrigir o erro.

Status: Ativar um certificado

Indica que o certificado não está ativo e será necessário ativá-lo, para isso, siga os passos abaixo:

1. Clique no botão "Ativar um certificado" para iniciar o processo de ativação do script de segurança em sua loja.

2. Após clicar no botão, o status será atualizado e aparecerá uma mensagem informando que está "Em processo de ativação".

3. Aguarde 24 horas para que o certificado de segurança possa concluir a instalação do script e assegurar que a loja seja um ambiente confiável para navegação e compra.

Warning

Após aparecer a mensagem "Em processo de ativação", recomendamos que não faça nenhuma ação, isso porque o certificado irá ativar automaticamente. Em caso de muitas tentativas, o certificado ficará bloqueado e será necessário esperar 5 dias para o desbloqueio e seguir com uma nova tentativa de ativação.

Success

O processo de ativação do certificado SSL leva em média até 24 horas para concluir, recomendamos que aguarde concluir esse processo, pois ao tentar ativar o certificado de segurança mais de uma vez, poderá gerar um bloqueio de até 5 dias e impedindo de ativar o certificado, sendo necessário aguardar o desbloqueio para realizar uma nova tentativa.