Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Domínios Resolução de problemas

Como saber se o domínio foi configurado corretamente?

Verificar se os apontamentos do seu domínio para sua loja Nuvemshop estão corretos.

Última atualização: 31/05/2021

Se após as 48 horas de propagação o seu domínio não vincular ou estiver apresentando algum erro para acessar seu site, recomendamos verificar se os apontamentos estão cadastrados corretamente utilizando alguma ferramenta externa que permite detectar os apontamentos DNS dos seus domínios que estão ativos.

Como verificar se os apontamentos estão corretos?

Passo a passo para verificar os apontamentos

1. Acesse o site do 🌎 WhoIs, digite o seu domínio e clique na lupa, para pesquisar.

2. Na página do resultado, clique na opção "DNS Records".

3. Agora, busque pelos apontamentos que você fez no painel do domínio. Eles estarão misturados junto de outros apontamentos:

Consultei os apontamentos, o que devo fazer?

Para apontamentos corretos

Se os apontamentos foram cadastrados corretamente no painel do servidor de hospedagem do domínio e loja continua fora do ar, você deve seguir os passos abaixo:

Passo 1: Aguardar propagação

Ao concluir as configurações do seu domínio e vinculá-lo no painel da loja, a plataforma poderá apresentar a informação de que falta vincular o domínio.

Ou instabilidades durante a navegação. Caso isso aconteça, recomendamos que aguarde, isso porque o seu domínio estará em processo de propagação para Nuvemshop. Em até 48 horas essa informação será atualizada.

Passo 2: Ativar o certificado SSL

Após configurar os apontamentos DNS do seu domínio e ele vincular corretamente no painel, é necessário ativar o certificado de segurança logo em seguida.

Para saber como emitir o certificado SSL do seu domínio, siga os passos do tutorial 📝 Como ativar um certificado de segurança para meu domínio? e aguardar entre 24h e 48h para concluir sua ativação, colocando a sua loja no ar.

Success

Após configurar o domínio, todo o processo deverá ser concluído em até 72, isso porque após vincular o domínio, é preciso aguardar o certificado de segurança ser ativado em todas as páginas.

Para apontamentos incorretos

Se ao verificar os apontamentos e identificar que ele estão incorretos, você deve seguir os passos abaixo:

Passo 1: Refazer as configurações

Se você já sabe configurar os apontamentos através do seu serviço de hospedagem, recomendamos que exclua todos os apontamentos direcionados para as entradas do tipo A e CNAME e cadastre novamente.

Para te ajudar, na seção 👉 Adicionar um domínio próprio na Central de Atendimento Nuvem, você encontrará artigos com o passo a passo dos principais serviços de hospedagens dessa configuração.

Caso não saiba realizar essa configuração, mesmo seguindo os passos disponíveis nos nossos artigos, recomendamos que entre em contato com o atendimento da empresa onde comprou o domínio para que eles possam te ajudar.

Passo 1: Aguardar propagação

Ao refazer as configurações do seu domínio, verifique se os apontamentos estão corretos e vincule no painel da sua loja, conforme mostrando no tutorial 📝 Como adicionar o domínio no painel da loja?.

Lembrando que a plataforma poderá apresentar a informação de que falta vincular o domínio, mesmo após os ajustes.

Ou instabilidades durante a navegação. Caso isso aconteça, aguarde algumas horas, isso porque o seu domínio estará em processo de propagação para Nuvemshop e todo esse processo leva até 48 horas para ser atualizada.

Passo 3: Ativar o certificado SSL

Após configurar os apontamentos DNS e vincular o seu domínio corretamente no painel, você deve ativar o certificado de segurança logo em seguida.

Para saber como emitir o certificado SSL do seu domínio, siga os passos do tutorial 📝 Como ativar um certificado de segurança para meu domínio? e aguardar entre 24h e 48h para concluir sua ativação, colocando a sua loja no ar.

Success

Após configurar o domínio, todo o processo deverá ser concluído em até 72, isso porque após vincular o domínio, é preciso aguardar o certificado de segurança ser ativado em todas as páginas.

Se estiver tudo certo e mesmo assim não funcionar, acesse o tutorial 📝  Por que minha loja está fora do ar? para entender quais são os possíveis motivos da loja estar fora do ar, além dos apontamentos DNS.