Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Meios de pagamento Pagamentos PagSeguro

Como configurar o pagamento via PIX pelo PagSeguro?

Saiba como configurar o PagSeguro para oferecer o pagamento via PIX em sua Nuvemshop.

Última atualização: 17/03/2022

Com o PIX, você pode realizar transações (pagar, transferir e receber) de forma mais rápida e segura entre instituições financeiras.

Neste tutorial, ensinaremos como configurar o PagSeguro para oferecer o PIX como forma de pagamento em sua loja.

Configurando no painel PagSeguro

1. Acesse o 🌐 Painel do PagSeguro.

2. Vá em PIX e depois Minhas Chaves.

3. Em seguida, clique em Cadastrar nova chave.

4. Na tela seguinte, aparecerá as chaves disponíveis para cadastrar, marque apenas a opção "Chave Aleatória (Gerar para vender com QR code PIX)" e clique em "Começar cadastro".

5. A chave será enviada para cadastro no Banco Central. Normalmente leva até 1dias útil para aprovação, recomendamos que aguarde esse prazo.

6. Para verificar se a sua chave foi aprovada, acesse o painel do PagSeguro e siga pelo caminho "PIX > Minhas chaves". Na seção Chaves cadastradas, você verá a sua chave, se ela estiver com o status Ativo, quer dizer que ela foi aprovada.

Configurando no painel Nuvemshop

1. Com a chave aprovada, acesse o painel de administrador Nuvemshop.

2. Siga pelo caminho "Configurações > Meios de pagamento".

3. Encontre o meio de pagamento do PagSeguro e clique em "Editar".

4. Irá abrir a aba de configuração do PagSeguro.

Delete

Success

O PIX do Pagseguro só está disponível para o tipo de checkout padrão (compra processada no ambiente do PagSeguro).

Ainda na mesma tela, verifique se o Tipo de integração está como Padrão, caso não esteja, altere igual o exemplo abaixo.

5. Para finalizar, clique em "Salvar Alterações".

Pronto! 🙌 Agora você pode oferecer o pagamento via PIX em sua loja usando o PagSeguro.

Delete

Info

Tem dúvidas sobre as taxas de intermediação e plano de recebimento dos valores? Acesse o tutorial 👉 Como alterar a taxa e o plano de recebimento do PagSeguro?

Para ver mais informações sobre as configurações do PagSeguro na Nuvemshop, acesse a nossa Seção PagSeguro clicando no botão abaixo:

📁 PagSeguro