Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Meios de pagamento PagSeguro

Como configurar parcelamento no PagSeguro?

Explicação de como funciona a configuração do parcelamento do PagSeguro na Nuvemshop

Última atualização: 15/01/2021

Para oferecer as opções de parcelamento através do Pagseguro, é preciso criar uma promoção, onde você poderá configurar o número de parcelas com e sem juros que aparecerão em sua loja.

Neste tutorial, vamos te ensinar a criar essa promoção dentro da sua conta do PagSeguro.

Info

Se você ainda não ativou o PagSeguro em sua loja, siga os passos do tutorial 👉 Como ativar o PagSeguro em sua loja?.

Como funciona o parcelamento?

Por padrão, o Pagseguro oferece o parcelamento em até 12X com juros a partir da 2ª parcela para todas as bandeiras, com exceção da bandeira Aura, Vale Card, Mais! e Personal Card. Na imagem abaixo poderá consultar o número de parcelas disponíveis em cada bandeira.

Além disso, não é possível configurar o pagamento à vista via cartão de crédito, ou seja, só será permitido parcelar o valor do pedido em até 18X (com algumas bandeiras de cartão), desde que a parcela mínima seja de R$5,00

Como configurar o parcelamento?

1. Acesse o site do PagSeguro, no Menu que fica no lado direito, clique em Parcelamento > Criar promoção.

2. Nesta página, você encontrará algumas informações:

👉 Plano de recebimento

O plano de recebimento pode estar diferente daquele que você escolheu no seu painel de administração da Nuvemshop. Por exemplo, pode ser exibido 14 dias e no painel do PagSeguro dentro da loja você escolheu 30 dias.

Não se preocupe, será obedecido o prazo da Nuvemshop, mas é importante que você só configure isso no painel da Nuvemshop.

👉 Escolhendo quem assumirá a taxa de parcelas

Nesta opção, você deverá escolher a partir de qual parcela seu cliente pagará juros. Mantendo selecionada a opção 2ª parcela, isso significa que se ele pagar à vista, não serão cobrado juros, porém se dividir em 2X o pagamento, serão cobrados juros.

Caso você selecione a opção 3ª parcela, por exemplo, isso significa que se ele parcelar em 2X, os juros serão descontados de você e não dele.

👉 Taxas e tarifas de parcelamento

As taxas de recebimento aplicadas serão aquelas que você visualiza no painel de administração da Nuvemshop, acordadas entre a Nuvemshop e o PagSeguro.

No caso da tarifa de parcelamento aplicada na venda, não possuímos um acordo comercial, por esse motivo você deverá consultar o valor diretamente no painel do PagSeguro, igual o exemplo abaixo:

Info

Para saber quais são as taxas de parcelamento do PagSeguro, consulte a página 🌎 Parcelamento.

👉 Promoção aplicada para

Essa opção permitirá configurar o valor mínimo de compra sem juros em sua loja, ou seja, é possível determinar o valor mínimo de compra (incluindo o valor do frete) para que o cliente possa ter acesso à promoção de parcelamento sem juros.

Para configurar, basta marcar a segunda opção "Vendas entre" e adicionar o valor de compra, igual o exemplo abaixo.

E se não quiser limitar a promoção de parcelamento, selecione a primeira opção "Vendas de qualquer valor".

Success

Esse recurso também ficará disponível no checkout transparente.

👉 Promoção aplicada para datas

Deixe marcada a primeira opção e selecione uma data bem distante. Assim, você garante que a promoção fique ativa por bastante tempo, de forma que ela não se encerre sem que você se dê conta.

👉 Em caso de pagamento à vista com boleto, débito online ou depósito em conta

Essa ferramenta permite configurar desconto para pagamento à vista com boleto, débito online ou depósito em conta.

No entanto, recomendamos que não seja usada, isso porque o desconto oferecido nesse tipo de promoção não é fixo, ou seja, não é fácil fazer o cálculo, o que torna a divulgação na loja extremamente difícil.

Success

Esse recurso também ficará disponível no checkout padrão.

3. Depois de configurar essas opções, basta você clicar em "Salva" para concluir a configuração no PagSeguro.

Info

Para alterar o tipo de checkout do PagSeguro, siga os passos do tutorial 👉 Como ativar o PagSeguro Transparente na minha loja?

Como exibir o parcelamento na loja

Após criar a promoção no PagSeguro, é necessário configurar a exibição do parcelamento em sua loja:

1. No painel de administração da Nuvemshop, siga pelo caminho Configurações > Meios de pagamento.

2. Em seguida, clique em PagSeguro > Editar, para expandir as configurações do PagSeguro.

3. Na seção de Parcelas, clique Mostrar o parcelamento na lista de produtos e na página do produto, para habilitar a exibição das parcelas. Em seguida, reproduza as mesmas configurações que fez no painel do PagSeguro.

4. Para finalizar, e clique em "Salvar alterações".

Pronto, o parcelamento do PagSeguro está configurado em sua loja!