Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Meios de pagamento Pagamentos PagSeguro

Como configurar parcelamento no PagSeguro?

Veja como configurar o parcelamento com e sem juros em suas vendas através da solução de pagamento do PagSeguro na sua loja virtual Nuvemshop.

Última atualização: 11/08/2022

Para oferecer a opção de parcelamento em suas vendas através do Pagseguro, você deve criar uma promoção no painel do PagSeguro, podendo configurar o número de parcelas com e sem juros que aparecerão na loja, sendo possível  oferecer parcelamento em até 18 vezes (com ou sem juros).

Delete

Info

Deseja ativar o PagSeguro em sua loja virtual? Consulte o tutorial 👉 Como ativar o PagSeguro?.

Neste tutorial, você irá ver como configurar o parcelamento com e sem juros no PagSeguro e ainda visualizar o número de parcelas na loja.

Vamos começar!

Configurar o parcelamento no PagSeguro

Delete

Success

Antes de prosseguir com o passo a passo abaixo, recomendamos a leitura do artigo sobre 🌐 Como funciona o parcelamento no PagSeguro?.

1.  Acessar o painel do 🌐 PagSeguro.

2. Siga pelo caminho "Parcelamento > Criar promoção".

Menu de navegação no painel do PagSeguro

3. Uma vez dentro, antes de prosseguir com a criação da promoção, confirme se o Tipo de venda (Online) e o Plano de recebimento (tempo que leva para o seu dinheiro ficar disponível) estão corretos. Abaixo mostramos como deve ser apresentado:

Painel para consultar o tipo de venda e o plano de recebimento configurados no PagSeguro

Delete

Success

Se o plano de recebimento estiver diferente do selecionado no painel de configuração da sua Nuvemshop, não se preocupe, será obedecido ao prazo configurado na Nuvemshop.

4. Após confirmar o tipo de integração, o próximo passo é criar e configurar a promoção de parcelamento. Para isso, basta seguir os passos abaixo:

4.1. Selecione o período de duração da promoção

4.1.1. Em "Selecione o período de duração da promoção:", você pode configurar o período que a promoção deve ficar ativa (disponível), para isso, defina uma data de início de término.

No exemplo abaixo, definimos a data de início da promoção em 11/08/2022 e o término em 30/04/2021:

Delete

Success

Quando o período da promoção finalizar, o parcelamento será desativado automaticamente em sua loja virtual.

4.1.2. Ao finalizar a configuração do período que a promoção deve ficar disponíve2, siga para o passo 4.2.

Delete

4.2. Selecione o valor das vendas dessa promoção

Delete

Success

Esse recurso fica disponível apenas para checkout transparente e padrão.

4.2.1. Esta opção permite configurar o valor mínimo de compra sem juros em sua loja virtual, ou seja, é possível determinar o valor mínimo de compra (incluindo o valor do frete) para que o cliente possa ter acesso à promoção de parcelamento sem juros.

Dentro dessa opção é possível configurar de duas formas:

Qualquer valor

Ao marcar essa opção, o seu cliente pode realizar a compra em sua loja em qualquer valor com parcelamento sem juros.

Delete

Personalizar

Ao marcar essa opção, você pode definir um valor de compra, configurando um intervalo de acesso à promoção em sua loja virtual, com um valor inicial e valor final.

No exemplo abaixo, definimos que a promoção de parcelamento deve ficar disponível para clientes que realizarem compras acima de R$50,00 e com o valor máximo de R$1.000,00.

Delete

4.2.1. Ao finalizar essa etapa da configuração do parcelamento, siga para o passo 4.3

Delete

4.3. Selecione até qual parcela o vendedor assume as taxas

4.3.1. Nesta opção, selecione o número de parcelas que deseja assumir os juros, oferecendo ao seu cliente a opção do parcelamento sem juros.

No exemplo abaixo, selecionamos a opção 3ª parcela, isso significado que irá aparecer a opção de parcelamento em até 3X sem juros em sua loja.

Delete

Warning

Mantendo selecionada a opção Até 2x, o pagamento será à vista.

❗ A tarifa e taxas de parcelamentos são aplicadas nas vendas com que o seu pagamento foi parcelado. Para essas taxas não possuímos um acordo comercial, por isso motivo, você deve consultar o valor pelo 🌐 simulador de parcelamento do PagSeguro.

Delete

Info

Quer saber sobre as taxas e prazos do PagSeguro? Consulte o tutorial 👉 Como ativar o PagSeguro?

4.3.2. Assim que definir o número de parcelas sem juros, siga para o passo 4.4.

Delete

4.4. Selecione o desconto para pagamento à vista

4.4.1. Essa ferramenta permite oferecer desconto em pagamento à vista para boleto, débito online, depósito em conta ou PIX.

❗ Recomendamos que não use essa opção de desconto, isso porque o desconto oferecido nesse tipo de promoção não é fixo, ou seja, não é fácil realizar o cálculo, tornando a divulgação na loja mais difícil.

Delete

Success

Esse recurso fica disponível somente no checkout padrão.

Delete

5. Após configurar o parcelamento, clicar em "Salvar Promoção" para finalizar.

6. Após isso, siga para etapa de 👉 Configurar o parcelamento na sua Nuvemshop.

Configurar o parcelamento na sua Nuvemshop

1. Acesse o painel administrador Nuvemshop.

2. Siga pelo caminho "Configurações > Meios de pagamento".

3. Encontre o meio de pagamento do PagSeguro e clique em "Editar".

Painel da Nuvemshop para configurar o PagSeguro

4. Na seção Parcelas, marque a opção "Mostrar o parcelamento na lista de produtos e na página do produto", ao fazer isso, ativará as opções de máximo de parcelas e parcelas sem juros (opcional).

Painel para ativar o parcelamento na Nuvemshop com a integração do Pagseguro

5. Em seguida, configure as parcelas conforme a sua configuração no painel do PagSeguro

Painel para selecionar o número de parcelas na Nuvemshop com a integração do Pagseguro

6. Depois que configurar, clique em "Salvar alterações" para finalizar.

Pronto! 🙌

Agora a sua loja oferece parcelamento em todos os produtos.

Como consultar as parcelas na loja?

Lista de produtos

O parcelamento irá aparecer na lista de produtos, destacando o valor do parcelamento sem juros.

Lista de produtos mostrando o número de parcelas na Nuvemshop com a integração do PagSeguro

Delete

Página do produto

Também é possível ver o número de parcelas na página do produto:
Página do produto com parcelamento configurado na Nuvemshop com o PagSeguro

E se clicar em "Ver mais detalhes" (o nome desse botão pode variar conforme o tema de layout instalado na loja virtual), por exemplo, é possível ver o valor final do produto conforme o número de parcela:

Lista de parcelas na página do produto com parcelamento configurado na Nuvemshop com o PagSeguroDelete

Checkout (página de finalização)

Na página do Checkout (finalização da compra) da loja também poderá ver o número de parcelas.

No exemplo abaixo, configuramos o parcelamento em até 3x vezes sem juros.

Página de checkout com parcelamento configurado na Nuvemshop com o PagSeguro