Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Meios de pagamento PagSeguro

Como configurar parcelamento no PagSeguro?

Passo a passo de como configurar o parcelamento através do PagSeguro

Última atualização: 19/11/2021

Para oferecer a opção de parcelamento em suas vendas através do Pagseguro, você deve criar uma promoção dentro do painel do PagSeguro, podendo configurar o número de parcelas com e sem juros que aparecerão na loja.

Neste tutorial, mostraremos como configurar e oferecer o parcelamento do PagSeguro em sua loja.

Configurando o parcelamento no PagSeguro

Delete

Success

Antes de prosseguir com o passo a passo abaixo, recomendamos a leitura do artigo sobre📝 Como funciona o parcelamento no PagSeguro?.

1.  Acesse o painel do 🌍 PagSeguro.

2. Siga pelo caminho "Parcelamento > Criar promoção".

3. Na página seguinte, para criar essa promoção, siga os passos abaixo:

Passo I: Forma de venda e plano de recebimento

Antes de criar alguma promoção de parcelamento para sua loja, é necessário confirmar se a forma de venda está correta e o plano de recebimento.

1. No campo Forma de venda deve consta Pela Internet e no Plano de recebimento deve constar tempo que leva para o seu dinheiro ficar disponível.

Delete

Success

Se o plano de recebimento estiver diferente do que você escolheu no seu painel da Nuvemshop, não se preocupe, será obedecido o prazo da Nuvemshop.

2. Estando de acordo, siga para o passo II.

Delete

Passo II: Escolha quem irá assumir a taxa de parcelas

Dentro da promoção de parcelamento, você pode oferecer parcelamento em até 18 vezes (com ou sem juros).

1. Em vendedor assume até a, selecione o número de parcelas que deseja assumir o juros, oferecendo ao seu cliente a opção do parcelamento sem juros.

No exemplo abaixo, selecionamos a opção 3ª parcela, isso significado que irá aparecer a opção de parcelamento em até 3X sem juros em sua loja.

Delete

Info

Mantendo selecionada a opção 2ª parcela, o pagamento será à vista

2. Finalizando a configuração das parcelas, siga para o passo III.

Delete

Passo III: Tarifas e taxas de parcelamentos

1. A tarifa e taxas de parcelamentos são aplicadas nas vendas com que o seu pagamento foi parcelado. Para essas taxas não possuímos um acordo comercial, por isso motivo, você deve consultar o valor pelo 🌍 simulador ou diretamente no painel do PagSeguro, igual o exemplo abaixo:

Delete

Success

Para saber sobre taxa e plano de recebimento pelas suas vendas, consulte o tutorial 📝 Como ativar o PagSeguro?

2. Depois de consultar as taxas e tarifas de parcelamento, siga para o passo IV.

Delete

Passo IV: Promoção aplicada para

Esta opção permite configurar o valor mínimo de compra sem juros em sua loja, ou seja, é possível determinar o valor mínimo de compra (incluindo o valor do frete) para que o cliente possa ter acesso à promoção de parcelamento sem juros.

1. Você visualizará duas opções:

Vendas de qualquer valor

Ao marcar essa opção, o seu cliente pode realizar a compra em sua loja em qualquer valor com parcelamento sem juros.

Delete

Vendas entre

Ao marcar essa opção, você pode definir um valor de compra, configurando um intervalo de acesso à promoção em sua loja, igual o exemplo abaixo:

Delete

Delete

Warning

Esse recurso fica disponível para o checkout transparente e padrão.

2. Assim que definir como a promoção deverá funcionar, siga para o passo V.

Delete

Passo V: Promoção aplicada para datas

Esta opção permite configurar o período que a promoção ficará ativa em sua conta do PagSeguro e disponível na loja.

1. Você visualizará duas opções:

Iniciar imediatamente e finalizar em

Ao marcar essa opção, defina uma data de quando a promoção deve acabar (ficar inativa). Recomendamos que coloque uma data bem distante, dessa forma irá garantir que a promoção fique ativa por bastante, evitando que ela fique inativa sem que você dê conta.

No exemplo abaixo, configuramos para a promoção encerrar no ano de 2114.

Delete

Iniciar em e finalizar em

Ao marcar essa opção, defina quando a promoção deverá iniciar e acabar. Esse recurso é indicado para negócio que não trabalha com opção de parcelamento e deseja oferecer uma promoção exclusiva para a Black Friday, por exemplo.

No exemplo abaixo, configuramos para a promoção iniciar no dia 29/Novembro e encerrar 03/Dezembro, depois da Black Friday.

Delete

Delete

Warning

Esse recurso fica disponível somente no checkout padrão.

2. Assim que definir como a promoção deverá funcionar, siga para o passo VI.

Delete

Passo VI: Em caso de pagamento à vista com boleto, débito online, depósito em conta ou pix

Essa ferramenta permite oferecer desconto em pagamento à vista para boleto, débito online, depósito em conta ou pix. Recomendamos que não use essa opção de desconto, isso porque o desconto oferecido nesse tipo de promoção não é fixo, ou seja, não é fácil fazer o cálculo, o que torna a divulgação na loja mais difícil.

Delete

Success

Esse recurso fica disponível somente no checkout padrão.

Delete

4. Depois de configurar o parcelamento, clique em "Salvar" para finalizar.

Configurando o parcelamento no painel da loja

1. Acesse o painel administrador Nuvemshop.

2. Siga pelo caminho "Configurações > Meios de pagamento".

3. Encontre o meio de pagamento do PagSeguro e clique em "Editar".

4. Na seção Parcelas, marque a opção "Mostrar o parcelamento na lista de produtos e na página do produto", ao fazer isso, ativará as opções de máximo de parcelas e parcelas sem juros (opcional).

5. Em seguida, configure as parcelas conforme a sua configuração no painel do PagSeguro

6. Depois que configurar, clique em "Salvar alterações" para finalizar.

Pronto! Agora a sua loja oferece parcelamento em todos os produtos.

7. O parcelamento irá aparecer na lista de produtos, destacando o valor do parcelamento sem juros.

8. Na página do produto.

9. E na página do Checkout (finalização da compra) da loja também poderá ver o número de parcelas.

No exemplo abaixo, configuramos o parcelamento em até 3x vezes sem juros.