Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Meios de pagamento Pagamentos Mercado Pago

Como ativar e usar o PIX no Mercado Pago?

Veja como ativar o método de pagamento via PIX no meio de pagamento do Mercado Pago em sua loja virtual Nuvemshop, além de entender como irá funcionar para seus clientes que escolherem comprar por essa opção.

Última atualização: 09/08/2022

Table of Contents

Ativar o PIXComo usar o PIX

O PIX é um novo meio de pagar, transferir e receber desenvolvido pelo Banco Central. Essa com essa ferramenta, você pode realizar transações forma rápida e segura entre diferentes instituições financeiras em até 10 segundos, 24h por dia e todos os dias do ano (incluindo finais de semanas e feriados)

Neste tutorial, mostraremos como configurar o PIX através do Mercado Pago.

Vamos começar!

Ativar o PIX

1. Primeiro você deve ativar o Mercado Pago em sua loja virtual. Para isso, siga os passos do tutorial 👉 Como configurar o Mercado Pago?.

2. Com o Mercado Pago ativo, baixe o aplicativo do Mercado Pago em seu celular (clique 👉 aqui para baixar) e faça o cadastrado da sua chave PIX

Delete

Info

Não sabe como cadastrar uma chave PIX? Basta consultar o 🌐 tutorial do Mercado Pago.

3. Após cadastrar a chave PIX no Mercado Pago, retorne para o painel administrador Nuvemshop.

4. Siga pelo caminho "Configurações > Meios de Pagamento".

5. No meio de pagamento do Mercado Pago, clicar em "Editar".

painel de configuração do Mercado Pago na Nuvemshop

6. No painel de configuração do Mercado Pago, marcar a opção "PIX".

painel de ativação do PIX do Mercado Pago na Nuvemshop

Delete

Info

Quer oferecer descontos para pagamento via PIX? Consulte o tutorial 👉 Como configurar desconto para pagamento por boleto ou PIX no Mercado Pago? e saiba como configurar.

7. Para finalizar, clicar em "Salvar Alterações".

Pronto! 🙌

O PIX para o Mercado Pago está ativo e agora você pode receber pelas suas vendas usando ele.

Como usar o PIX como opção de pagamento?

O PIX do Mercado Pago funciona no tipo de integração do checkout transparente (processo de compra sem sair da loja).

Assim, o cliente fará todo o processo de compra dentro da sua loja virtual, sem precisar ser redirecionado para uma página do Mercado Pago.

1. Após o cliente adicionar o item ao carrinho e ir para a página de finalização da compra, ele pode selecionar o PIX como opção pagamento.

Exemplo do checkout de uma loja da Nuvemshop com o PIX do Mercado Pago ativo

2. Na página seguinte, o cliente verá os seus dados de comprador (nome, sobrenome e CPF/CNPJ) e deve clicar em "Fazer pedido".

Exemplo de como aparecerá os dados para pagamento via PIX do cliente no checkout da Nuvemshop

Delete

Info

Se alguma informação estiver incorreta, o cliente pode editar os seus dados, basta clicar em "Editar dados".

3. Em seguida, direcionaremos para a página de finalização da compra.

Lembrando que para versão desktop (navegador do computador/celular/notebook) é gerado o QR Code e na versão mobile (smartphone e tablet) não, veja a diferença:

Desktop (navegador)

Para compras realizadas pelo Computador/Notebook, ao chegar na página de conclusão da compra, será gerado um QR Code para efetuar o pagamento da compra. Além disso, também poderá pagar através de um código gerado pelo "PIX Copie e cola":

Exemplo de como aparece o QR Code do PIX para computadores no checkout da Nuvemshop com o PIX do Mercado PagoDelete

Mobile (smartphone)

Se a compra for realizada por um aparelho móvel (Smartphone), só aparecerá a opção de copiar o código do PIX para efetuar o pagamento.

Exemplo de como aparece o código do PIX para celulares no checkout da Nuvemshop com o PIX do Mercado Pago

Delete

Success

Após gerar o PIX, ele será válido por 1 hora. Caso o cliente não faça o pagamento usando o código durante esse período, será necessário criar um novo PIX.