Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Meios de pagamento Mercado Pago

Como ativar e usar o Pix no Mercado Pago?

Passo a passo de como configurar o Pix através do Mercado Pago

Última atualização: 17/11/2021

O Pix é um novo meio de pagar, transferir e receber desenvolvido pelo Banco Central. Essa com essa ferramenta, você pode realizar transações forma rápida e segura entre diferentes instituições financeiras em até 10 segundos, 24h por dia e todos os dias do ano (incluindo finais de semanas e feriados)

Neste tutorial, mostraremos como configurar o Pix através do Mercado Pago.

Como configurar o Pix na minha loja?

1.  Ative o Mercado Pago em sua loja seguindo os passos do tutorial 📝 Como configurar o Mercado Pago?.

2. Com o Mercado Pago configurado, para utilizar o Pix na sua loja Nuvemshop, primeiro é necessário baixar o app do Mercado Pago e cadastrar uma chave.

Warning

Caso não tenha feito isso, o Mercado Pago criou uma página exclusiva explicando como cadastrar a chave, basta clicar no 👉 tutorial do Mercado Pago e seguir o passo a passo.

3. Após cadastrar a chave Pix no Mercado Pago, acesse o painel administrador Nuvemshop.

4. siga pelo caminho "Configurações > Meios de Pagamento".

5. No meio de pagamento do Mercado Pago, clicar em "Editar".

6. Dentro do painel de configuração do Mercado Pago, marque a opção "Pix".

7. Para oferecer desconto em pagamentos processados pelo PIX, siga os passos do tutorial  📝Como configurar desconto para pagamento por boleto ou PIX no Mercado Pago?.

8. Para finalizar, clique em "Salvar Alterações".

Pronto! O Pix para o Mercado Pago está ativo e agora você pode receber pelas suas vendas usando ele.

Como meu cliente pagará pela compra usando o Pix?

O Pix do Mercado Pago funciona no tipo de integração do checkout transparente (Processo de compra sem sair da loja). Assim, o cliente fará todo o processo de compra dentro da sua loja virtual, sem precisar ser redirecionado para uma página do Mercado Pago.

1. Após o cliente adicionar o item ao carrinho e ir para a página de finalização da compra, ele poderá selecionar o Pix como forma de pagamento.

2. Na página seguinte, o cliente verá o seu nome, sobrenome e CPF/CNPJ e deverá clicar em "Fazer pedido".

Delete

Info

Se alguma informação estiver incorreta, o cliente poderá editar os seus dados clicando em "Editar dados".

3. Em seguida, iremos direcionar o cliente para a página de finalização da compra. Lembrando que para Versão Desktop (computador/Notebook) é gerado o QR Code e na versão mobile (Smartphone) não, veja a diferença:

Desktop (computador)

Para compras realizadas pelo Computador/Notebook, ao chegar na página de conclusão da compra, será gerado um QR Code para efetuar o pagamento da compra. Além disso, também poderá pagar através de um código gerado pelo "Pix Copie e cola":

Delete

Mobile (smartphone)

Se a compra for realizada por um aparelho móvel (Smartphone), só aparecerá a opção de copiar o código do Pix para efetuar o pagamento.

Delete

Success

Após gerar o Pix, ele será válido por 1 hora. Caso o cliente não faça o pagamento usando o código durante esse período, será necessário criar um novo Pix.