Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Meios de pagamento Mercado Pago

Como configurar o Mercado Pago?

Passo a passo de como configurar o Mercado Pago no painel de sua loja

Última atualização: 17/11/2021

O Mercado Pago é um intermediador de pagamento do Mercado Livre. Por meio dessa plataforma, você pode oferecer opções de pagamentos via cartão de crédito, Crédito do Mercado Pago, boleto bancário e PIX.

Neste tutorial, ensinaremos como ativar e usar o Mercado Pago em sua loja.

Tipo de integração

Através da integração do Mercado Pago com a Nuvemshop, você conta com duas formas de finalização dos pedidos no checkout da loja:

• Transparente: Processo de compra sem sair da loja.
  • Padrão: Processo de compra no ambiente do Mercado Pago.

Taxa e plano de recebimento

Crédito e Crédito de Mercado Pago:

• 4,99% para recebimento na hora;
  • 4,49% para recebimento em 14 dias;
  • 3,99% para recebimento em 30 dias.

Boleto bancário:

• R$ 3,49 por boleto para recebimento em 3 dias.

PIX:

• 0,99% para recebimento na hora
Delete

Info

Para saber como alterar o plano de recebimento do Mercado Pago, consulte o tutorial 📝 Como alterar o plano de recebimento do Mercado Pago?.

Ativando o Mercado Pago

1. Acesse o painel administrador Nuvemshop.

2. Siga pelo caminho "Configurações > Meios de pagamento".

3. Encontre o meio de pagamento Mercado Pago e clique em "Configurar".

3. Abrirá a aba de  ativação do Mercado pago, clique em "Ativar". Lembrando que a nossa integração com o Mercado Pago oferece um desconto exclusivo de 0,3% para retirada de saldo.

Delete

Success

Ao ativar a integração com o Mercado Pago em sua loja, automaticamente ativará a cobrança da tarifa por venda. Para saber mais, consulte o tutorial 📝 Como pagar as tarifas por vendas?.

4. Em seguida, iremos direcionar você para o ambiente de login do Mercado Pago:

Se já possui uma conta

Insira o seu e-mail, clique em "Continuar", forneça sua senha e clique em "Entrar".

Delete

Se não possui uma conta

Se ainda não possui uma conta, clique em "Crie conta", siga os passos que aparecerem em sua loja para criar sua conta no Mercado Pago.

Delete

Info

Para saber como criar uma conta no Mercado Pago, consulte esse artigo do Canaltech 🌍 Como criar uma conta no Mercado Pago?.

Delete

5. O Mercado Pago te redirecionará para o painel de administração de sua loja, integrando automaticamente! No final  você verá a mensagem  igual o exemplo abaixo:

Delete

Success

Se a sua conta já estiver conectada, a integração será feita automaticamente.

Pronto! O Mercado Pago estará ativo em sua loja!