Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Layout Páginas, categorias, menus e Rodapé Barra de navegação e Rodapé

Como adicionar as categorias e subcategorias na barra de navegação?

Aprenda como incorporar categorias e subcategorias na barra de navegação de seu website, tornando a estrutura de conteúdo mais acessível para seus usuários.

Última atualização: 01/03/2024

Inicialmente, após cadastrar os primeiros produtos na loja, automaticamente, eles aparecerão no atalho chamado Produtos no menu principal (barra de navegação), igual o exemplo abaixo:

A seguir, te mostraremos como criar e adicionar as categorias ou subcategorias dos seus produtos na barra de navegação da sua loja.

Vamos aos passos!

Criar as categorias e subcategorias

Primeiro, organize o menu de Produtos na barra de navegação no cabeçalho da loja, para isso você deve criar e adicionar os produtos dentro de cada categoria ou subcategoria correspondente, conforme os passos do tutorial:
📝 Como criar categorias e subcategorias?

Assim que criar as categorias e subcategorias, o atalho Produtos na barra de navegação se tornará um menu em cascata, exibindo todas as categorias e subcategorias que você criou, o exemplo abaixo:

Adicionar as categorias na barra de navegação

Depois criar as categorias e categorizar os produtos, você pode personalizar a barra de navegação da loja virtual, incluindo as categorias e subcategorias que acabou de criar. Para isso, siga, os passos abaixo:

1. Acessar o painel administrador Nuvemshop.

2. Seguir pelo caminho "Minha Nuvemshop > Barras de Navegação".

3. Uma vez dentro da seção Barra de navegação, você visualizará todas as páginas e links que atualmente aparecem no Menu Principal da loja virtual.

Para novos clientes:

Os novos cadastros, ao acessar a opção Barra de Navegação, por padrão, você visualizará 3 opções de navegação: Inicio, ProdutosContato.

Delete

Para quem já possuem cadastro:

Se já possui uma loja virtual na Nuvemshop e deseja apenas adicionar mais menus, ao acessar a opção Barra de navegação, você visualizará todos os menus criados até o momento.

Delete

4. Clicar em "Adicionar um novo link no Menu principal".

1623794275785-barra de navegação02.png

5. Em seguida, abrirá um formulário que deve ser preenchido da seguinte forma:

1. Nome:

Adicionar o nome que deve aparecer no título da barra de navegação da loja virtual, ou seja, onde seu cliente clicará para acessar a categoria.

Delete

2. Apontar para:

Nesta opção, você deve selecionar a categoria ou subcategoria que deseja direcionar o cliente.

Delete

6. No exemplo abaixo, usamos a categoria chamada Mulher e o seu nome deixamos como Moda Feminina.

7. Se no lugar da categoria, deseja apenas adicionar uma subcategoria, basta selecionar. No exemplo abaixo, selecionamos a subcategoria Camiseta da categoria principal Mulher.

8. Após preencher todos os campos, clicar em "Adicionar um novo link em Menu Principal" para salvar e adicionar o novo menu na barra de navegação.

9. Após apontar as categorias ou subcategorias, veja como devem aparecer no menu principal de sua loja.

Categoria com subcategoria:

Se você apontar para uma categoria que tem subcategorias, a categoria será exibida como um menu em "cascata", semelhante ao exemplo a seguir.

Delete

Categoria sem subcategoria

Já se você escolher uma categoria sem subcategoria ou uma subcategoria diretamente, a categoria aparecerá como um link simples no menu principal, assim como no exemplo a seguir.

Delete

10. Repita esse processo para todas as categorias que deseja adicionar na barra de navegação, mas tenha em conta que ter muitos atalhos no menu principal pode tornar a navegação em sua loja mais confusa. Pense bem em quais links quer adicionar a esse menu!

Delete

Warning

Para excluir o menu Produtos da barra de navegação, seguir os passos do tutorial 👉 Como apagar um link da barra de navegação.

Pronto! 🙌

Agora você já sabe como adicionar categorias e subcategorias ao seu menu principal!