Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Layout Barra de Navegação

Como adicionar as categorias na barra de navegação?

Passos para exibir as categorias no menu principal, no lugar de "Produtos"

Última atualização: 15/06/2021

Neste tutorial vamos mostrar como adicionar as categorias dos seus produtos na barra de navegação da sua loja. Apesar de ser uma ferramenta super simples, ela poderá ajudar a direcionar o cliente para uma categoria com produtos mais vendidos ou apenas mesmo uma promoção.

Inicialmente, logo após cadastrar os primeiros produtos, automaticamente a plataforma adicionará ao menu principal um atalho para a página que contém todos os produtoscom o nome Produtos, igual o exemplo abaixo:

Por esse motivo será necessário criar algumas categorias e subcategorias em sua loja. Para ajudar com isso recomendamos que consulte o tutorial
👉 Como criar categorias e subcategorias?.

Assim que cadastrar as categorias, esse atalho se tornará um menu em cascata, exibindo todas as categorias e subcategorias que você criou.

Adicionando as categorias ao menu principal

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Minha Nuvemshop > Barras de Navegação.

Nesta página, você visualizará todas as páginas e links que atualmente estão em seu Menu Principal.

2. Clique em "Adicionar um novo link no Menu Principal".1623794275785-barra de navegação02.png3. Abrirá um formulário para ser preenchido.

1623794286834-barra de navegação03.png

4. No campo Nome, escreva o nome da forma que ele aparecerá no menu. Em Apontar para, escolha a opção Categorias e depois selecione a categoria que você quer adicionar.

No exemplo abaixo usamos a categoria chamada Mulher e o seu nome deixamos como Moda Feminina.

E se quiser adicionar uma subcategoria, basta selecionar a subcategoria que deseja apontar.

No exemplo abaixo, selecionamos a subcategoria Camiseta da categoria principal Mulher.

5. Depois de preencher todos os campos, clique em Adicionar um novo link em Menu Principal, para salvar o novo item do menu.

Repita esse processo para todas as categorias que quiser adicionar, mas tenha em conta que ter muitos atalhos no menu principal pode tornar a navegação em sua loja mais confusa. Pense bem em quais links quer adicionar a esse menu!

Como aparecem categorias e subcategorias

Se você, em Apontar para, escolher uma categoria que tem subcategorias, a categoria será exibida como um menu em "cascata", semelhante ao exemplo a seguir:

Já se você escolher uma categoria que não tem subcategorias ou uma subcategoria diretamente, a categoria aparecerá como um link simples no menu principal, assim como no exemplo a seguir:

Depois de adicionar as categorias, você pode excluir ou manter o menu Produtos da barra de navegação. Se não souber como fazer isso, pode consultar o tutorial 👉 Como apagar um link da barra de navegação?.

Pronto, agora você já sabe como adicionar categorias e subcategorias ao seu menu principal!

Caso queira saber como organizar a sua barra de navegação ou adicionar o URLs de outras páginas da sua loja, basta clicar no botão abaixo: