Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Layout Páginas, categorias, menus e Rodapé Barra de navegação e Rodapé Menu do cabeçalho

Como mostrar um menu reduzido no meu layout?

Passos para habilitar o menu flutuante durante a navegação dentro de uma página na loja virtual.

Última atualização: 19/04/2024

Com o menu flutuante (menu reduzido) é possível melhorar a experiência de navegação da sua loja virtual. Configurando-o, seu cliente não precisará voltar para o topo do seu site para acessar outra página da loja.

A seguir, te mostramos como habilitar a opção de menu reduzido (flutuante) e adicionar um logotipo personalizado para esse menu.

Observação:

Essa funcionalidade se encontra disponível nos Layouts Lifestyle e Trend.

Vamos aos passos!

1. Acessar o painel administrador Nuvemshop.

2. Seguir pelo caminho "Minha Nuvemshop > Layout" e clicar em "Editar layout".

3. Na seção Configurações avançadas, clicar em "Cabeçalho".

4. Uma vez dentro do menu Cabeçalho, procurar pela seção Menu Principal, você encontrará duas opções, para configurá-las, basta seguir os passos abaixo:

Mostrar um menu reduzido

Ver mais detalhes

1. Nesta primeira opção, ao marcar a opção "Mostrar um menu reduzido quando seus clientes moverem o site para baixo", toda vez que seus clientes moverem qualquer página da loja para baixo, o menu será reduzido.

Delete

Info

Para saber como adicionar um menu de navegação, consultar o nosso tutorial 👉 Como criar e organizar o menu de navegação?.

Delete

Adicionar logo para menu reduzido

Ver mais detalhes

1. Após ativar a opção de mostrar o Menu Reduzido, recomendamos que carregue o seu logotipo. Basta clicar em "Logo para mostrar no menu reduzido".

2. Na próxima etapa, clicar em "Selecionar Imagem" e procurar pelo arquivo da imagem no seu computador ou smartphone.

Delete

Success

O tamanho recomendado da imagem é de 50px por 50px. Para saber como editar a imagem, consulte o tutorial 👉 Como editar o tamanho da imagem para carregá-la como um banner?.

Delete

6. Por último, clique em "Publicar Alterações" para finalizar.

Delete

Info

Para testar as alterações sem publicar o Layout, recomendamos que use versão de rascunho do Layout. Para saber mais, consulte o tutorial 👉 Como editar o layout da minha loja em rascunho?.

Pronto!🙌

Agora o seu menu irá aparecer em um formato reduzido sempre que seus clientes navegarem o site para baixo.