Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Layout Redes Sociais

Como mostrar minhas publicações do Instagram em minha loja?

Passos para adicionar um feed do Instagram com seus últimos posts em sua loja

Última atualização: 22/07/2021

Neste tutorial te indicamos qual passo a passo realizar para poder mostrar as publicações do seu Instagram no início de sua loja.

Será possível acessar cada etapa da configuração pelo sumário na parte direita da tela e por aqui:

1. Tornar a sua conta pública
2. Criar um App no Facebook
3. Configurar o App
4. Configurar no Instagram
5. Obter o Token
6. Configurar no painel de administração Nuvem

Warning

Se a sua loja tiver um layout sob medida via FTP, é necessário que o seu designer siga os passos desta documentação.

1. Tornar a sua conta pública

Antes de começar, é importante validar que seu usuário do Instagram seja público. Se é privado, terá que mudá-lo para público acessando o Instagram e clicando sobre a seção Configuração > Privacidade e Segurança.

Uma vez dentro, desmarcar a opção "Conta privada".

Logo, vamos avançar nos passos para conseguir o Token. É uma permissão que precisamos para que as publicações da sua conta do Instagram possam ser mostradas em sua loja.

2. Criar um App no Facebook

1. Ingressar em Facebook Developers e iniciar a sessão com a conta de Facebook que você já tenha criado (pode ser a conta Pessoal ou de Negócio).

2. Dentro da seção de Apps, clicar em "Criar Aplicativo".

3. Na próxima página, selecionar "Consumidor".

4. Completar os seguintes dados:

• Nome do aplicativo (isto não será visto na loja virtual)
  • E-mail de contato
  • Conta do Administrador Comercial: Não selecione nenhuma conta

Após preencher as informações, clicar em "Criar Aplicativo".

3. Configurar o App

1. No painel de administração de Aplicativos, acessar "Configurações > Básico".

2. Completar os seguintes campos com a URL de sua loja:

• URL de Política de privacidade
  • Exclusão de Dados do usuário

Info

No campo do link da sua loja você pode utilizar seu Domínio compartilhado Nuvem (exemplo.lojavirtualnuvem.com.br) ou seu Domínio Próprio se for o seu caso (www.exemplomeudominio.com.br).

3. Ir para baixo e clicar em “Adicionar Plataforma”.

4. Na nova janela, clicar em “Site”.

5. Colocar a URL da sua loja e clicar em “Salvar Alterações”.

6. Clicar em ‘’Adicionar Produto’’.

7. Dentro desta opção, você poderá visualizar ‘’Exibição básica do Instagram’’. Clicar em ‘’Configurar’’.

8. Clicar em “Create New App’.

9. Escolher um nome (não será mostrado na loja virtual) e em seguida, clicar em “Criar aplicativo”.

10. Completar os campos com a URL de sua loja e clicar em "Salvar alterações":

11. Abaixo e dentro da seção de “User Token Generator”, clicar em “Add or Remove Instagram Testers”.

12. Deslizar para baixo e dentro de “Testadores do Instagram” clicar em “Adicionar Testadores de Instagram”.

13. Adicionar o Usuário de Instagram que você quer obter as publicações e clicar em "Enviar".

Warning

Neste passo é necessário agregar o usuário do Instagram que queremos mostrar no início de nossa loja. A conta tem que estar configurada em modo público.

4. Configurar no Instagram

Success

Os seguintes passos devem ser feitos através de um computador, não é possível realizá-lo através do App do Instagram para celulares.

1. Abrir uma nova janela e ingressar na seguinte URL:https://www.instagram.com/accounts/manage_access/

2. Clicar em “Convites Do Testador” e em “Aceitar”.

3. Pronto! Já podemos voltar a configuração no Facebook Developers.

Se não puder acessar ao link direto para fazer à configuração, você terá que seguir os seguintes passos:

• Acesse através do computador https://www.instagram.com/
  • Acesse seu Perfil
  • E depois em “Editar Perfil”
  • Vá a seção “Aplicativos e sites”
  • Acesse “Convites do Testador” e aceite o convite pendente.

5. Obter o Token

1. Ingressar novamente à seção “Meus Apps” dentro do Facebook Developers: https://developers.facebook.com/apps/

2. Na barra lateral, clicar em “Exibição básica do Instagram” e em “Exibição básica”.

3. Ir para baixo na página e buscar a seção “User Token Generator”.

4. Permitir o acesso clicando no botão "Permitir".

5. Marcar a caixa de ‘’I Understand’’.

6. Com isso, você obterá o Token que deve ser copiado clicando no botão ‘’Copy’’.

6. Configurar no painel de administração Nuvem

1. Acessar o painel de administração da sua Nuvemshop e entrar na seção ‘’Minha Conta’’ no canto superior direito.

2. Dentro de ‘’Minha Conta’’ ir para ‘’Redes Sociais’’. No campo ‘’Token do Instagram’’, colocar o código que obtivemos do Facebook.

3. Voltar à tela inicial do painel e acessar a seção ‘’Minha Nuvemshop > Layout’’. Uma vez dentro, clicar em ‘’Personalizar seu Layout atual’’.

4. Clicar na seção ‘’Redes Sociais’’.

5. Marcar a caixinha ‘’Exibir suas postagens do Instagram na página inicial da sua loja’’.

Pronto! A configuração está finalizada e você já poderá ver o feed na sua loja. 💪