Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Layout Redes Sociais

Como moderar comentários do Facebook?

Como mostrar a caixa de curtir do Facebook na sua loja e como apagar e ocultar posts de clientes através do Facebook

Última atualização: 01/04/2021

Em sua loja virtual Nuvemshop, é possível colocar a caixa de curtir do Facebook no rodapé e também receber comentários nos produtos, onde seus clientes usam seus perfis no Facebook para poder comentar. Neste tutorial te mostraremos como moderar esses comentários no Facebook.

Além de poder moderar os comentários, você pode escolher se quer deixar disponível a opção de seus clientes comentarem na página do seu produto. Se essa opção não estiver habilitada, não poderá moderar os comentários, pois não haverá comentário algum.

Dica:

se quiser integrar sua loja virtual com o Facebook consulte o tutorial 👉 Como criar minha loja no Facebook? e seguir o passo a passo para finalizar esse processo.

Habilitando a moderação de comentários

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Minha Nuvemshop > Layout > Personalizar layout.

2. Em seguida, clique em Redes Sociais > Facebook > Moderar comentários do Facebook.

3. Você verá algumas possibilidades de configuração, siga até a opção Comentários no produto e marque a opção, como na imagem a seguir, para deixar disponível os comentários nas páginas de seus produtos.

Observação:

os comentários feitos estarão disponíveis apenas dentro da sua loja virtual, não serão mostrados dentro da página do Facebook!

4. Agora, siga para a opção Moderar comentários de Facebook.

Nessa parte, você precisará inserir a sequência numérica correspondente de sua página no Facebook, conhecida como ID. Para identificar esse ID você deverá seguir estes passos:

1. Abra a sua página da loja no Facebook e clique em Mais > Sobre.

2. Dentro da página Sobre, vá até o rodapé, na seção Mais Informações e copie o Número de identificação da página.

Após copiar os números, volte para o Administrador Nuvem da sua loja virtual e cole essa sequência no campo em branco, logo abaixo da frase: "Para moderar os comentários do Facebook necessitamos do seu ID do seu perfil do Facebook."

Importante:

essa moderação é limitada, você só poderá ocultar ou apagar o comentário direto na página do produto, mas não poderá escolher se ele vai para o ar ou não. Todos os comentários vão ao ar.

Após fazer todas essas configurações, clique em Publicar

Moderando os comentários

Após habilitar essa opção em sua loja, os seus clientes poderão comentar em seus produtos utilizando a conta do Facebook, exemplo:

Estando logado com a conta de administração da página do Facebook, você poderá passar o mouse por cima de um comentário que deseja moderar, e então poderá escolher dentre as seguintes opções:

E pronto, agora sua loja já está com as configurações realizadas!