Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Layout Escolher Layout Layout Lifestyle

Como personalizar o layout Lifestyle?

Veja como personalizar as cores, o tipo de fonte, a página inicial, carrinho de compra, cabeçalho e outros elementos do Layout Lifestyle.

Última atualização: 13/10/2023

O layout Lifestyle é um dos temas da Nuvemshop que oferece diversas opções de personalização do layout, deixando a sua loja com uma aparência única e profissional, criando uma identidade visual exclusiva para sua marca.

modelo layout lifestyle nuvemshop

Neste tutorial, te mostramos todas as funcionalidades que o layout oferece e como aproveitá-las para transmitir a sua marca aos seus clientes.

Logo (logotipo), cores e tipo de letra

Ao criar uma loja virtual, defina como será o logo (logotipo), as cores e as letras

Para configurar estes elementos, pode consultar os seguintes tutoriais:

Inserir logo (logotipo)

Para inserir o logotipo na sua loja virtual, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como inserir um logo no meu layout?

Delete

Inserir o logo (logotipo) na aba do navegador

Para inserir o logotipo na aba do navegador, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como inserir o logo na aba do navegador?

Delete

Trocar o tipo de fonte do Layout

Para alterar a fonte da sua loja virtual, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como trocar a fonte do meu layout?

Delete

Alterar as cores do Layout

Para alterar as cores da sua loja virtual, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como alterar as cores do meu layout?

Delete

Cabeçalho

Configure o cabeçalho da loja, tornando a navegação mais amigável para seus clientes, podendo usar algumas opções de personalização, por exemplo, mostrar menu reduzido durante a navegação no site.

cabeçalho layout lifestyle nuvemshop

Para aprender a personalizá-lo, veja o tutorial.
📝 Como configurar o cabeçalho do layout?

Página inicial

Personalize a página inicial da sua loja para destacar as principais informações do seu negócio.  Com o layout Lifestyle você conta com várias possibilidades para configurar a página inicial da sua loja virtual.

Abaixo listamos os tutoriais que ensinam como personalizar a página inicial:

Banners

Abaixo listamos os tutoriais que ensinam como configurar os banners no Layout Lifestyle:

📝 Adicionar banners rotativos

📝 Adicionar Banners de frete, pagamento e compra

📝 Colocar banners promocionais

Delete

Categorias principais

Para habilitar desabilitar as categorias principais, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como ocultar a seção "categorias principais" da página inicial?

Delete

Destacar produtos

Para destacar os produtos na página inicial, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como destacar produtos na página inicial?

Delete

Editar a Mensagem de boas-vindas

Para adicionareditar a mensagem de boas-vindas, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como adicionar ou alterar a mensagem institucional da página inicial?

Delete

Módulo de imagem e texto

Para inserir o módulo de imagemtexto, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como adicionar módulo de imagem e texto na página inicial?

Delete

Vídeo

Para adicionar um vídeo do Youtube ou Vimeo na página inicial, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como adicionar um vídeo na página inicial?

Delete

Pop-up Newsletter

Para habilitar o pop-up Newsletter, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como habilitar o pop-up de newsletter em meu layout?

Delete

Lista de Produtos

É possível também personalizar alguns elementos de visualização dos seus produtos. Por exemplo, configurar a quantidade de produtos por linha para visualização, ativar a opção de compra rápida, etc.

Se quiser modificar a visualização dos seus produtos acesse o tutorial:
📝 Como configurar minha lista de produtos?

Delete

Info

Para saber como configurar as categorias e subcategorias de produtos, consulte o nosso índice 📝 Tudo sobre Categorias.

Detalhe do produto

Nesta seção, você pode decidir se quer ou não inserir o cálculo de frete diretamente na página de seus produtos. No exemplo abaixo, é possível ver calculadora de frete:

Para habilitar a calculadora de frete, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como habilitar o cálculo de frete na página do produto?

Delete

Info

Para saber como ativar meios de envio em sua loja, consulte o tutorial 📝 Como escolher a ferramenta de frete perfeita para a minha loja?.

Carrinho de compras

Nesta seção, você pode configurar as informações disponíveis para seus clientes ao acessarem seu carrinho de compras. Por exemplo, valor mínimo de compra, botão "Ver mais produtos", etc.

carrinho de compra layout lifestyle nuvemshop
Para configurar o carrinho de compra do seu Layout Lifestyle, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como configurar e personalizar meu carrinho de compras?

Rodapé da página

Como em todos os modelos de layout, você pode alterar alguns elementos do rodapé de sua página inicial. Por exemplo, você pode inserir selos personalizados, incluir informações sobre meios de pagamento e envio e colocar selos personalizados.

rodapé layout lifestyle nuvemshop

Para estas configurações, acesse os tutoriais:

Menu para o rodapé

Para adicionar um menu exclusivo para o rodapé, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como adicionar um menu no rodapé?

Delete

Informar suas opções de frete e pagamento

Para mostrar as bandeiras de frete e cartão no rodapé da loja virtual, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como mostrar os ícones do frete e cartão no rodapé da minha loja?

Delete

Selos personalizados

Para inserir selos personalizados, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como inserir selos personalizados no layout?

Delete

Habilitar a inscrição para newsletter

Para habilitar a seção para inscrição da newsletter no rodapé da loja virtual, siga os passos abaixo:
📝 Como ativar a inscrição para o Newsletter no rodapé da loja?

Delete

Pronto! 🙌

Seguindo esses passos, você irá personalizar o layout Lifestyle e oferecer uma experiência incrível para os seus clientes e visitantes!