Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Layout Personalizando a imagem da sua marca

Como inserir o logo na aba do navegador?

Passo a passo para colocar uma imagem, também conhecida como favicon, que represente sua marca na aba dos navegadores

Última atualização: 09/01/2021

Configurar o favicon de sua loja, embora não seja obrigatório, é uma configuração recomendável de se fazer. Ela permite que, mesmo que no navegador o visitante não esteja com a aba de sua loja ativa, ele consiga visualizar a identidade da sua marca.

Com o favicon, o visitante poderá reconhecê-la facilmente e isso ajuda na retenção do visitante.
Veja três exemplos de lojas que possuem favicon diferentes.

Neste tutorial vamos ensinar como criar o seu favicon e como incluí-lo em sua loja:

• Criando o Favicon
  • Inserindo em sua loja virtual Nuvemshop

Criando o Favicon

Nessa primeira etapa, você precisa ter a imagem do seu logo, ou algum elemento que represente sua marca, para transforma-la.

Dica:

separe uma imagem diferente do seu logo, pois pode acabar não ficando tão visível. Então o ideal é que você tenha uma imagem que represente sua marca de forma rápida, digamos assim. Conforme nos exemplos acima.

1. Entre no site 🌎 Bulk Resize Photos.

E clique em "Choose Images" e selecione a imagem que representará sua marca nos navegadores.

2. Em seguida, clique em "Exact Size" e coloque as medidas de 128 x 128 px, que é o recomendado dentro do Administrador Nuvem.

3. Medidas preenchidas, clique em "Star Resizing" e sua imagem será salva automaticamente em seu computador assim que for redimensionada.
(geralmente isso é salvo na pasta Downloads, dentro da opção "Ester Computador" ou "Meu Computador".

Pronto! Agora você já tem a imagem de um favicon para colocar em sua loja.

Adicionando o favicon na sua Nuvemshop

Agora que já criou a imagem específica para o favicon, é hora de adicioná-la ao seu layout.

Vamos aos passos!

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho "Minha Nuvemshop" > "Layout".

2. Você verá uma seção dedicada ao logotipo da sua loja. Clique no botão "Carregar logotipo".3. Uma nova janela abrirá na sua tela. Você verá um campo para adicionar o seu logo, e outra para o favicon. Na seção "Favicon", clique em "Selecionar imagem" para incluir a imagem do seu favicon.

Importante:

observe que a plataforma informa o tamanho recomendado para a imagem do favicon. Para que o favicon seja exibido sem distorções, é importante respeitar essas medidas.

4. Assim que a imagem for carregada, é só clicar em "Salvar alterações".

Pronto! Agora sua loja possui um favicon no navegador!