Como padronizar o tamanho das imagens dos meus produtos?

Passos para padronizar o tamanho das imagens dos produtos através da ferramenta externa Bulk Resize

Última atualização: 22/10/2021

Quando você cadastra os  produtos com imagens verticais e horizontais, é possível que a listagem de produtos não fique alinhada no layout da loja, igual o exemplo abaixo:

Isso acontece porque as imagens são de tamanhos diferentes e o layout não padroniza o tamanho das imagens automaticamente.

Neste tutorial, mostraremos como padronizar o tamanho das imagens de forma simples e rápida através da ferramenta externa chamada de Bulk Resize.

1. Separe as imagens de cada produto separada em uma pasta do seu computador.

2. Após separar as imagens, acesse o site da ferramenta 🌍 Bulk Resize.

3. Depois clique em "Escolha imagens" e selecione as imagens que você separou para padronizar o tamanho.

4. Assim que carregar as imagens, no menu do lado esquerdo, clique na opção "Dimensões da imagem".

5. Na seção Fazer imagens de preencha os campos de altura e largura com a resolução recomenda de 1024 x 1024 e marque a opção "Use estofo para evitar esticar ou esmagando imagens".

Delete

Success

Se ainda não sabe o tamanho ideal das imagens dos seus produtos, consulte o tutorial 📝 Qual é o tamanho ideal para a foto de um produto?.

5. Depois de configurar a resolução das imagens, defina Formato de imagem (PNG ou JPEG), qualidade da imagem e a cor de fundo da imagem de acordo com a cor de fundo da sua loja.

6. Ao finalizar a configuração da resolução e qualidade das imagens, clique no botão "> Começar"

7. Aparecerá uma barra de carregando para que você possa acompanhar o processo de redimensionamento.

8. Assim que terminar, irá aparecer uma mensagem indicando que o redimensionamento foi concluído e será feito o download do arquivo com as imagens automaticamente. Caso o download não aconteça, basta clicar no botão "Baixe novamente".

9. Os arquivos estarão em uma pasta zipada com o nome do site que é BulkResizePhotos.com.

10. Em seguida, tire as imagens da pasta zipada, acesse o seu Administrador Nuvem para atualizar as fotos dos produtos já cadastrados que você alterou o tamanho.

Dica:

Para cadastrar as imagens dos seus produtos, consulte o nosso tutorial 📝 Como inserir fotos nos meus produtos?.

Quando finalizar, você verá a listagem de produtos padronizada e visualmente mais agradável, como essa: