Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Layout Personalização básica do layout

Como adicionar e alterar a mensagem institucional da página inicial?

Como colocar uma mensagem personalizada de boas vindas para os visitantes de sua loja virtual Nuvemshop.

Última atualização: 11/08/2021

Os layouts da Nuvemshop permitem que você apresente uma mensagem institucional na página inicial da sua loja. Essa mensagem pode ser um texto de boas vindas, que descreva o seu negócio ou sobre seus produtos, por exemplo.

Para configurar essa mensagem na página inicial da loja, siga o passo a passo abaixo.

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Minha Nuvemshop > Layout > Personalizar seu layout atual.

2. Em seguida, clique na opção "Página Inicial" > "Mensagem institucional"

3. Dentro desse menu, você encontrará dois campos: Título e Descrição.

• Título - Escreva uma mensagem sobre a sua marca ou algo que mostre em poucas palavras sobre sua loja.

• Descrição - Use este texto para compartilhar informações da sua loja, dar boas vindas aos clientes ou para dizer o quão incrível são os seus produtos.

4. Por fim, defina se você quer salvar suas alterações no rascunho do seu layout, ou publicá-las em sua loja:

1622238619430-configurar lista produtos4.png

Para salvar essa alteração em um rascunho, clique em "Salvar rascunho". Para publicá-la imediatamente em sua loja, clique em "Publicar".

Importante:

ao clicar em "Publicar", todas as alterações salvas no seu rascunho serão publicadas na sua loja e não somente a mudança que você fez no momento.

Caso opte por publicar as alterações, a mudança já deve entrar automaticamente no layout da sua loja.

Dica:

os navegadores costumam reter informações dos sites para exibi-los mais rapidamente. Por isso, pode acontecer de você mudar a frase e não visualizá-la de imediato na loja. Desta forma, se quiser ver a nova frase como os visitantes verão, acesse a loja em uma janela anônima do navegador.

BÔNUS - Texto de boas vindas nos layouts da família Simple, Lifestyle e Focus.

Se sua loja usa um dos layouts da família Simple, Lifestyle ou Focus, é possível apresentar um texto complementar mais longo, visualizável logo abaixo da frase de boas vindas.

Para adicionar o texto complementar, siga pelo caminho Minha Nuvemshop > Layout > Personalizar seu layout atual > Mensagens de boas vidas e no lugar do campo Edição de texto de boas vindas você verá os campos Titulo e Texto. Basta preencher com o seu texto personalizado!

Não se esqueça também de que assim como os outros Layouts, você pode tanto salvar essa modificação como um Rascunho como também publicá-la imediatamente!

1622238619430-configurar lista produtos4.png

Nos layouts da família Lifestyle ainda é possível adicionar um link, direcionando o visitante para uma página específica. Basta colar a URL da página no campo e salvar as alterações!

Importante:

por enquanto esta opção só está disponível para os layouts das famílias Simple, Lifestyle e Focus. Futuramente pretendemos estender essa melhoria para outros modelos.