Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Layout Personalização básica do layout

Como adicionar um vídeo na página inicial?

Passos para adicionar um vídeo do YouTube ou Vimeo na página inicial de seu layout

Última atualização: 31/05/2021

Para apresentar mais informações sobre seu negócio em um formato bastante inovador, é possível apresentar um vídeo, hospedado no YouTube ou Vimeo, na página inicial de sua loja.

Observação:

Nos layouts Material, Amazonas, Idea e Bahía, é possível apresentar um vídeo por outra funcionalidade. Se você usa alguns desses layouts, siga os passos do tutorial

👉 Como adicionar um modulo de vídeo e texto na página inicial?

Vamos aos passos!

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Minha Nuvemshop > Layout.

2. Depois clique no botão "Personalizar seu layout atual".

3. Na próxima tela, vá na opção Página Inicial.

4. Na seção Vídeo, clique na seta para abrir o campo e você inserir o URL.

Importante:

o vídeo que irá incluir deve estar hospedado no YouTube ou no Vimeo.

5. No site onde o vídeo está hospedado, copie a URL, como no exemplo abaixo:

6. Em seguida, cole a URL no campo Link (Youtube/Vimeo):

7. Depois defina se você quer salvar suas alterações no rascunho do seu layout, ou publicá-las em sua loja:

1622238619430-configurar lista produtos4.png

Para salvar essa alteração em um rascunho, clique em "Salvar rascunho". Para publicá-la imediatamente em sua loja, clique em "Publicar".

Importante:

ao clicar em "Publicar", todas as alterações salvas no seu rascunho serão publicadas na sua loja e não somente a mudança que você fez no momentoPara saber como usar o rascunho consulte o tutorial

👉 Como utilizar um rascunho para editar o layout da minha loja? clique em "Salvar alterações".

Pronto, o vídeo será apresentado logo acima do rodapé da loja!