Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Layout Páginas

Como adicionar uma guia de medidas na minha loja?

Passos para exibir uma tabela de medidas dos seus produtos

Última atualização: 30/09/2021

No mundo do E-commerce, para proporcionar aos seus usuários uma melhor experiência de compra, o ideal é que eles possam tirar todas as suas dúvidas com as informações disponíveis que você fornece dentro da loja.

Por isso, se seus produtos possuem medidas diferentes, é importante que você tenha um guia de medidas mais detalhado possível para tirar todas as dúvidas possíveis.

Neste tutorial, mostraremos como exibir um guia de medidas em sua loja em dois passos:

• Página de conteúdo
  • Página do produto

Vamos para as etapas!

Adicionar guia de medidas a uma página de conteúdo

Você pode ter uma página de conteúdo em sua loja (dentro do menu), onde seus clientes podem ver as medidas de todos os produtos a qualquer momento.

1. Acesse o seu painel administrador Nuvemshop.

2. Vá em "Minha Nuvemshop > Páginas" e clique em "Adicionar nova página".

3. Depois selecione a opção "Guia de medidas" e clique em "Criar página".

4. Edite o conteúdo da página, ao finalizar, clique em "Criar página".

No vídeo abaixo, mostramos o passo a passo acima de como adicionar uma Guia de medidas no menu da loja.

Configurar guia de medidas na página do produto

Para ativar o pop-up guia de medidas na página do produto, o primeiro passo é criar uma Página de conteúdo conforme ensinamos no 👉 passo anterior. Caso já tenha criado essa página, siga os passos abaixo de acordo com o Layout para configurar o pop-up em sua loja:

Para os Layouts Amazonas, Ideia e Simple

Antes de prosseguir com essa etapa, você crie uma página de Guia de medida conforme explicamos no tópico anterior.

1. Acesse o seu painel administrador Nuvemshop.

2. Vá em "Minha Nuvemshop > Layout > Personalizar seu Layout Atual".

3. Na seção "Configurações avançadas", clique em "Detalhe do produto".

4. Vá na opção Guia de medidas, no campo Link da página, cole o URL da página Guia de medidas.

Delete

Info

Para obter o URL, acesse a sua loja, vá no menu Guia de medidas e copie o endereço.

5. Clique em Publicar alterações para finalizar.

Após publicar alteração, todos os produtos que possuem  variações de "Tamanho" aparecerá um opção para que o cliente possa consultar as medidas.

Delete

Em outros Layouts

Após criar uma página de conteúdo com as informações sobre as medidas dos produtos conforme explicamos no tópicos anterior, você pode configurar para vincular à descrição de seus produtos o pop-up.

1. Acesse o seu painel administrador Nuvemshop.

2. Na seção Administrar, vá em Produtos > Lista de produtos. Dentro dessa lista, procure e acesse o produto que deseja adicionar a Guia de medidas.

3. No campo Descrição, escreva o texto que deseja que tenha o link para a Guia de medidas. Por exemplo: "Tabela de medidas".

4. Selecione o texto e clique em "Inserir/Editar Link (ícone do clip)" na barra de edição, igual o exemplo abaixo:

5. Dentro do recurso de inserir/editar link, as etapas dependerão como você deseja carregar uma página de conteúdo ou imagem.

• Se você deseja criar um link para uma página: Cole o endereço da página no campo "URL" e siga para a próxima etapa para configurar o Destino.

• Se você deseja criar um link para uma imagem:  Na guia Enviar ao Servidor, selecione e carregue um arquivo salvo no seu computador, em Seguida, clique em "Enviar para o servidor". Após carregar o arquivo, siga para próxima para para configurar o Destino.

6. Após configurar como deseja carregar a informações de medidas, vá na guia "Destino" e selecione a opção <Janela Popup>.

7. Na próxima etapa, no campo "Nome da Janela Pop-up", coloque um nome para a janela. Recomendamos que use apenas uma palavra, por exemplo: Tamanho, Medidas.

8. Nos campos de Largura e Altura. recomendamos que configure a janela para corresponder ao tamanho da imagem que você carregou.

9. Clique em "OK" e em "Salvar alterações" no formulário do produto para finalizar e publicar.

Delete

Info

Se você deseja adicionar isso em todos os produtos, você pode copiar o texto com o link "Guia de tamanhos" e colá-lo nas outras descrições. Se quiser fazer isso com o upload em massa do Excel, você pode copiar e colar aquela célula do produto que já carregou nos outros produtos (primeiro você sempre teria que fazer manualmente).