Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Layout Páginas

Como vincular meu blog à minha loja virtual?

Como incorporar o seu blog dentro de uma página em sua loja virtual, com atualização automática sempre que você postar.

Última atualização: 08/02/2021

Caso você possua um blog para o seu negócio, é possível incorporá-lo no dentro de sua loja virtual.

Basta que o serviço onde o seu blog está hospedado cumpra com algumas características específicas:

• Layout responsivo: para que o conteúdo do seu blog possa ser corretamente visualizado em dispositivos móveis (smartphones e tablets), o layout do seu blog precisa ser responsivo, assim como são os layouts da Nuvemshop;
  • Certificado SSL: a Nuvemshop oferece o certificado SSL gratuito para todas as lojas, porém esse certificado não se estende à outros serviços. Se o blog não tem esse certificado, o conteúdo não aparecerá na loja, ficando somente um espaço em branco.

Success

A forma como seu blog vai aparecer na loja depende de como foi configurado o layout do seu blog, ou seja, o quão responsivo ele é. Como ele será "encaixado" em uma janela de sua loja, a visualização pode não ficar a melhor possível. Lembramos que essa é apenas uma alternativa, a melhor solução é adicionar um link para seu blog no menu principal.

Como criar o código

Alguns serviços de blog já oferecem um código de incorporação, que pode estar identificado como Embed Code. Você só deverá copiar esse código e seguir para a próxima etapa deste tutorial.

Se o seu serviço de blog não oferecer esse código, você pode utilizar o código abaixo como base:

<center><iframe height="1000px" src="ENDEREÇO DO BLOG" width="100%"></iframe></center>

Basta você substituir ENDEREÇO DO SEU BLOG pela URL do seu blog. Por exemplo, https://www.nuvemshop.com.br/blog/, que é o endereço do Blog da Nuvemshop.

Como vincular o código na loja

Com o código pronto, basta fazer os passos a seguir.

1. Copie o código iframe fornecido pelo seu serviço de blog ou aquele que gerou na etapa anterior.

2. Entre em seu painel de administração e clique na aba "Minha Nuvemshop" > "Páginas".

3. No canto direito superior da página, clique na opção "Adicionar nova página".

Selecione a opção "Página em Branco" e clique em "Criar página".

4. Clique na opção "Código-Fonte" e cole o código dentro do campo.

5. Para publicar diretamente sua página, selecione o status "Publicada". Por fim, clique em "Criar página".

Pronto! Agora a página será criada e exibirá o seu blog!

Info

alguns layouts permitem adicionar um ícone para seu blog no rodapé. Para saber como incluí-lo, consulte o tutorial 📝 Como inserir os ícones das redes sociais em minha loja?

Para aprender a adicionar um link para seu blog no menu principal da sua loja, acesse o tutorial  📝Como organizar a barra de navegação da minha loja?