Central de Atendimento Nuvem Impulsione seu negócio Aplicativos Gestão

Como instalar e usar o aplicativo Estoque Virtual 2.0?

Passo para instalar e usar o aplicativo Estoque virtual em sua loja

Última atualização: 05/11/2021

Table of Contents

Configurando o Modelo de mensagem

Com o Estoque Virtual, você consegue informar aos seus clientes sobre os prazos adicionais de seus produtos, sejam eles prazo para produção, para compra de seus fornecedores ou para produção sob demanda. Além disso, o app também permite que você decida o tipo de destaque que você quer dar para esta informação.

A seguir, vamos te ensinar como concluir a instalação do aplicativo Estoque Virtual em sua loja.

1. Acesse a loja o link direto para o 📱Estoque Virtual na Loja de Aplicativos Nuvem e clique em "Instalar aplicativo".

2. Leia as informações de permissões do app e estando de acordo, clique em "Aceitar e começar a usar".

3. Assim que o aplicativo for instalado, direcionaremos você para  o painel administrativo do aplicativo nem a necessidade de criar uma conta ou fazer a validação de uma.

Delete

Warning

Se ao tentar instalar o aplicativo e aparecer uma mensagem solicitando a migração para a versão 2.0, siga os passos abaixo:

Migrar para a versão 2.0

1. Ao acessar o painel do aplicativo, irá aparecer um pop-up com duas opções:

Migrar configurações

Nesta opção, ao clicar no botão "Migrar configurações", automaticamente o Estoque virtual irá migrar as suas configurações para a versão 2.0, sem a necessidade de configuração.

Delete

Não aproveitar configurações

Nesta opção, ao clicar no botão "Não aproveitar configurações", você começará do zero, sem nenhum configuração da versão 1.0. Lembrando que ao escolher essa opção, nenhum dado poderá ser recuperado. Ao escolher essa opção, para configurar, continue seguindo os passos desse tutorial.

Delete
Delete

5. Após instalar o aplicativo. os seus produtos serão marcados como estoque infinito no painel da sua loja Nuvemshop. Para configurar o seu estoque, vá em "Configurações gerais" para definir o Status do App Ativando ou desligando:

👉 Ao ativar essa opção, o controle do seu estoque será realizado pelo aplicativo Estoque Virtual 2.0.

👉 Caso queira que o controle seja feito pelo painel de sua loja Nuvemshop, basta alterar o status do App para Desligado igual o exemplo abaixo:

Caso queira que o controle seja feito pelo painel de sua loja Nuvemshop, basta alterar o status do App para Desligado igual o exemplo abaixo:

Delete

Success

Lembrando que ao desligar o status do App, não será possível adicionar o prazos de envio dos produtos, podendo ativar novamente quando quiser sem perder as configurações.

6. Assim que definir o status, em Regra Global, você deve definir qual será a regra de controle do estoque em sua loja, podendo ser uma regra para todos os produtos ou apenas para alguns.

Regra Geral: Todos

1. Para que todos os produtos recebam a mesma regra, selecione a opção "Todos".

2. Em modelo de mensagem, escolha uma das 3 opções: Especial, Discreto ou Oculto.

Delete

Info

Para saber como configurar o modelo de mensagem, clique 👉 aqui

3. Depois defina qual será o Prazo adiciona do Estoque Virtual.

4. Em seguida, selecione Como usar o estoque virtual.

• Sempre vender com prazo adicional  - Permite sempre vender contando com os dias adicionas nos produtos. Quando o estoque do seu produto acabar, ele será automaticamente configurado como infinito e você venderá sempre, mesmo sem ter o estoque!

• Vender com o prazo adicional até acabar o estoque - Você vender com o prazo adicional do estoque virtual, mas deixa de receber encomendas assim que acabar seu estoque. Neste caso, o estoque na Nuvemshop não fica marcado como infinito.

•  Vender com prazo adicional quando acabar o estoque - Você tem um volume de estoque controlado e quando os produtos todos forem vendidos (estoque zerado), o Estoque Virtual será ativado automaticamente. O estoque do produto será configurado como infinito e você continuará aceitando encomendas, mas agora conta com o prazo adicional para cada venda que realiza!

• Desligado - Neste modo o Estoque Virtual fica desligado. Não vai mostrar a caixa com dias adicionais no site nem adicionar prazo extra para as compras realizadas. Caso zere seu estoque, nada será vendido.

5. E por último, para salvar a regra, marque o termo de aceite das das configurações e depois clique em "Salvar regra global".

Delete

Regra Geral: Alguns

1. Para aplicar a regra para produtos específicos, selecione a opção "Alguns".

2. Depois acesse a opção "Produtos". Nesta seção, você verá a lista de produtos sincronizados com o Estoque virtual.

3. Localize o produto usando a barra de pesquisa para definir o comportamento do produto com relação ao estoque ou incluir os dias adicionas:

No exemplo abaixo, usamos a opção Buscar Produtos para localizar o item Calça rosa.

4. Ao localizar o produto, você verá informações básicas do produto como: Imagem e nome, quantidade em estoque, variação. Além disso, também verá algumas opções para definir o comportamento do produto com relação ao estoque: Como usar o estoque virtual?, Adicionar quantos dias? e  Modelo de mensagem.

Siga os passos abaixo para definir o comportamento do estoque. Lembrando que toda alteração feita será salva automaticamente pelo Estoque virtual.

Como usar o estoque virtual?

Em Como usar o estoque virtual, você deve selecionar uma das 4 opções disponíveis de como o estoque deverá se comportar:

• Sempre vender com prazo adicional  - Permite sempre vender contando com os dias adicionas nos produtos. Quando o estoque do seu produto acabar, ele será automaticamente configurado como infinito e você venderá sempre, mesmo sem ter o estoque!

• Vender com o prazo adicional até acabar o estoque - Você vender com o prazo adicional do estoque virtual, mas deixa de receber encomendas assim que acabar seu estoque. Neste caso, o estoque na Nuvemshop não fica marcado como infinito.

•  Vender com prazo adicional quando acabar o estoque - Você tem um volume de estoque controlado e quando os produtos todos forem vendidos (estoque zerado), o Estoque Virtual será ativado automaticamente. O estoque do produto será configurado como infinito e você continuará aceitando encomendas, mas agora conta com o prazo adicional para cada venda que realiza!

• Desligado - Neste modo o Estoque Virtual fica desligado. Não vai mostrar a caixa com dias adicionais no site nem adicionar prazo extra para as compras realizadas. Caso zere seu estoque, nada será vendido.
Delete

Adicionar quantos dias

No campo Adicionar quantos dias? inclua o prazo adicional que deverá aparecer no produto no momento que o cliente consultar.

Delete

Modelo de Mensagem

Em modelo de mensagem, escolha uma das 3 opções: Especial, Discreto ou Oculto.

Delete

Info

Para saber como configurar o modelo de mensagem, clique 👉 aqui

Delete

5. Repita esses passos com todos os produtos e variações de um produto para definir o seu comportamento.

Delete

Importante:

os produtos ativos como Estoque Virtual constarão como 'estoque infinito' no Painel de Administração da sua Nuvemshop.

Configurando o Modelo de mensagem

1. A configuração do modelo de mensagem pode ser feita no menu Configurações Gerais ou em Produtos:

Através do menu Configurações Gerais

Acesse o menu Configurações Gerais, abaixo da seção Regra Global, você verá uma outra seção chamada Modelo de mensagens, clique no botão "Configurar modelos" para expandir as opções:

Delete

Através do menu Produtos

Acesse o menu Produtos, acima da Barra de pesquisa, você verá a seção Modelo de mensagens, clique no botão "Configurar modelos" para expandir as opções:

Delete

2. Dentro do painel de configuração  do modelo de mensagem, você encontrará 3 modelos diferentes de mensagens:

Modelo: Especial

O modelo Especial é indicado para quando o prazo adicional é um bom motivo para seu cliente aceitar esperar mais. Exemplos: quando você vai criar uma peça especial para ele.

1. Nele é possível configurar Cor destaque e Cor do texto, basta clicar no botão "Mudar cor" para abrir o painel e cores.

2. E clicando no botão "Editar texto", você pode alterar o texto que aparecerá no modelo da mensagem.

3. Ao finalizar a configuração, basta clicar em "Enviar" para salvar e depois "Editar texto" para fechar a edição da mensagem.

Delete

Modelo: Discreto

O modelo Discreto é ideal para você que quer mostrar a informação do prazo adicional, mas sem dar muito destaque.

1. Em  Cor destaque e Cor do texto, basta clicar no botão "Mudar cor" para configurar as cores da mensagem.

2. E clicando no botão "Editar texto", você pode incluir ou alterar o texto que aparecerá no modelo da mensagem.

3. Ao finalizar a configuração, basta clicar em "Enviar" para salvar e depois "Editar texto" para fechar a edição da mensagem.

Delete

Modelo: Oculto

O modelo Oculto é indicado para quando você que quer mostrar a informação do prazo adicional, mas sem dar muito destaque. Por esse motivo esse modelo de mensagem não oferece nenhum recurso de edição de texto.

Lembrando que ao escolher essa opção para um produto, nenhuma mensagem será mostrada ao usuário sobre o prazo adicional, será acrescentado um prazo de entrega além daquele do frete, mas o seu cliente não terá essa informação.

Isso quer dizer que o Estoque virtual acrescentará um prazo adicional por produto, mas sem a necessidade de colocar essa informação de forma explícita na sua loja, pois tudo será interpretado como um simples "prazo adicional".

Delete

2. Ao finalizar as configurações do modelo de mensagens, clique em "Salvar Alterações" para concluir.

Pronto! Com o estoque virtual instalado e configurado, agora você pode fazer a gestão do estoque dos seus produtos e continuar vendendo mesmo se o estoque for zerado.