Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Domínios Adicionar um subdomínio

O que é e quando usar um subdomínio?

Saiba o que é e quando usar subdomínio para uma loja virtual

Última atualização: 05/05/2021

Para saber quando e como usar um subdomínio na sua loja, clique nos botões abaixo:

O que é um subdomínio?

Um subdomínio é um endereço complementar ao domínio principal, tendo como uma característica em ter um URL que permitir substituir o "www" antes do endereço do domínio através do apontamento CNAME.

Ou seja, um subdomínio é na verdade um apontamento CNAME, que no lugar de colocar o "www" como entrada, é só substituir pela palavra que quiser e colocar o destino com os dados da plataforma.

Para ilustrar melhor, segue um exemplo de domínio principal e um subdomínio:

Domínio (principal):

1620074860387-domínio com www.png

Subdomínio (secundário)

1620074878426-dominio com www 2.png

O que é preciso para ter um subomínio?

Para criar um subdomínio, é necessário que você tenha acesso à página de registros de sua hospedagem ou servidor de domínios. Lembrando que as hospedagens é o local onde os domínios, subdomínios, contas de e-mails, entre outros recursos poderão ser configurados com o objetivo de vincular em algum site. Empresas como GoDaddy, Locaweb e RedeHost são exemplos de serviços de hospedagens.

Caso ainda não tenha um domínio e deseja obter, basta consultar o nosso tutorial
👉 Posso utilizar um domínio próprio sem o final "lojavirtualnuvem"?.

Quando posso usar um subdomínio?

Esse recurso é bastante usado por lojistas que já possuem um website institucional e queira usar o domínio sem ter que adquirir um novo domínio na sua loja virtual, como por exemplo: loja.minio.com.br ou shop.dominio.com.br.

Por exemplo, imagine que você possui uma página institucional da sua loja para ajudar na captação de novos leads, quando o cliente acessar essa página com o endereço "www.dominio.com.br" (domínio principal) e ele tentar acessar a loja virtual, automaticamente será direcionado para o endereço "loja.dominio.com.br" (subdomínio).

Info

Para saber como configurar um subdomínio e vincular em sua loja, consulte o nosso tutorial 📝 Como configurar um subdomínio?