Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Domínios Domínio próprio Registro BR

Como alterar o provedor de serviço no Registro.BR?

Saiba como alterar o provedor de serviço do seu domínio hospedado no Registro.BR

Última atualização: 12/04/2024

Por padrão, o provedor de serviço já configurado para NENHUM (0). Porém, ele estiver com outro provedor selecionado, para ser possível vincular o domínio na sua loja Nuvemshop, é necessário fazer essa alteração.

Warning

Se você já usou seu domínio em outro site ou plataforma, essa alteração será necessária, porém, quando fizer a mudança, qualquer serviço vinculado ao domínio irá parar de funcionar (e-mail personalizado ou o site onde o domínio está vinculado). Se essa for a primeira vez que você configura o domínio, prossiga com os passos sem qualquer preocupação.

Para alterar o Provedor de serviço, seguir os passos abaixo:

1. Acessar o 🌐 Registro.Br e faça o login em sua conta, em seguida, clicar sobre o domínio que deseja configurar.

Painel com a lista dos domínios hospestados no registro.br

2. Em seguida, vá até à seção Provedor de serviços e clicar "Selecionar provedor".

Painel para configurar o provedor de serviço do registro.br

3. Na seção Provedor de serviços, selecionar a opção NENHUM (0) e clicar em "Prosseguir" para continuar.

Painel para selecionar o provedor de serviços desejado no registro.br

4. Será exibido um termo, com as condições de usar o Registro.Br como provedor do seu domínio. Clicar em "Concordo" para prosseguir.

Botão para aceitar os termos de uso do provedor de serviço selecionado no registro.br

5. Ao concluir a mudança do provedor de hospedagem, pode ser que leve algumas horas para acontecer a propagação das informações no Registro.BR e seja possível prosseguir com as configurações. Por esse motivo recomendamos que aguarde até finalizar a transição.

Pronto! 🙌

O servidor do seu domínio no Registro.BR foi alterado com sucesso.