Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Domínios Adicionar o domínio próprio Registro BR

Como configurar meu domínio do Registro.br?

Passo a passo de como criar os apontamentos DNS para que seu domínio funcione em sua loja virtual Nuvemshop.

Última atualização: 10/05/2021

Neste tutorial, ensinamos como cadastrar os apontamentos DNS do seu domínio hospedado no Registro.BR. Caso não tenha um domínio e queira obter o seu endereço próprio, consulte o tutorial 📝 Como comprar domínio do Registro.br?

Para fazer o vincular o seu domínio corretamente na Nuvemshop, é só seguir o passo a passo abaixo:

Importante:

Em todos os planos é possível usar um domínio próprio, com exceção do plano Básico. Para saber saber quais as funcionalidades estão disponíveis no plano Básico, consulte o nosso artigo 📝 O que está incluso no Plano Básico da Nuvemshop?

Configurando a Zona DNS e cadastrando os apontamentos DNS

Para configurar um domínio hospedado no Registro.BR, é necessário Habilitar e configurar a Zona DNS, ao fazer isso, você poderá cadastrar os apontamentos tipo A e CNAME e vincular o seu domínio corretamente em sua loja Nuvemshop. Para saber mais, clique nos botões abaixo:

Warning

Por padrão, ao comprar um domínio no Registro.BR, o Provedor de serviços já é configurado para NENHUM (0). No entanto, se não for a primeira vez que o domínio é usado ou estiver com outro provedor de serviço selecionado, você terá que alterar antes de prosseguir com a configuração da Zona DNS e cadastrar os apontamentos DNS.

Para alterar o provedor de serviço, consulte o nosso tutorial 📝Como configurar o provedor de serviço no Registro.BR?.

Habilitando a Zona DNS

Ao finalizar a configuração do provedor de serviço, é necessário preparar a zona DNS antes de cadastrar os apontamentos DNS do seu domínio dentro do Registro.br. Siga os passos abaixo para configurar a zona DNS.

1. No painel do Registro.BR, Clique no Menu "Domínios".

1618883739504-registro.br domínio 2.png

2. Em seguida, clique  no domínio que deseja configurar.

3. Na próxima tela, vá até a seção DNS e clique em "Editar zona" se for a primeira vez que é configurado.

Warning

Se já utilizou o seu domínio em outra loja, será necessário habilitar a Zona DNS conforme ensinamos no tutorial 📝 Como habilitar a Zona DNS do meu domínio no Registro.br?Se a Zona DNS não estiver habilitada, recomendamos que siga os passos desse tutorial antes de prosseguir com configuração do DNS.

4. Na próxima tela, você visualizará alguns campos. Não preencha nada e clique em "Modo avançado" para prosseguir.

5. Em seguida, aparecerá um popup alertando sobre as configurações demandarem conhecimento avançado. Clique em "Sim" para prosseguir.

6.  Se essa for a primeira vez que a zona DNS é configurada ou se alterou o provedor de serviço, pode aparecer uma informação de que o domínio encontra-se em transição. E só aguardar alguns minutos, atualize a página para verificar se os botões para o cadastro dos apontamentos foram habilitados.

Cadastrando o apontamento tipo: A

O apontamento do tipo A é aquele que possibilita sua loja ser acessada sem o WWW no começo.

1. Com a zona DNS liberada, acesse o domínio que deseja apontar, na seção DNS, clique em "Editar".

1619835167024-editar zona dns.png
2. Dentro da Edição de Zona do seu domínio, clique em "Nova entrada".
Para cadastrar o apontamento A da seguinte forma:

• Primeiro campo: deixe em branco;
  • Segundo campo: selecione a opção A;
  • Terceiro campo: coloque o seguinte IP: 52.200.197.31

3. Clique em "Adicionar" e depois em "Salvar".

No vídeo abaixo ilustramos como preencher esse apontamento corretamente:

Cadastrando apontamento tipo: CNAME

O apontamento do tipo CNAME é aquele que possibilita sua loja ser acessada com o WWW no começo.

1. Com a zona DNS liberada, acesse o domínio que deseja apontar, na seção DNS, clique em "Editar".
1619835167024-editar zona dns.png

2. Dentro da Edição de Zona do seu domínio, clique em "Nova entrada".

1619838999475-cadastrar zona dns.png

Para cadastrar o apontamento CNAME da seguinte forma:

• Primeiro campo: www;
  • Segundo campo: selecione a opção CNAME;
  • Terceiro campo: Preencha com o seu domínio Nuvemshop (sualoja.lojavirtualnuvem.com.br);
3. Clique em "Adicionar" e depois em "Salvar".

No vídeo abaixo ilustramos como preencher esse apontamento corretamente:

Como vincular o domínio na minha loja?

Agora que você já fez a configuração correta dos apontamentos DNS no painel do Registro.Br, é preciso adicioná-lo no painel da loja para vinculá-lo. Para saber como adicionar, consulte o nosso tutorial 📝 Como adicionar o domínio no painel da loja?.

Como ativar o certificado de segurança SSL?

Ao concluir a configuração dos apontamentos e o domínico vincular corretamente em sua loja, após 4 horas, o certificado de segurança SSL ficará disponível para a ativação. Consulte o tutorial 📝 Como ativar um certificado de segurança para meu domínio? para saber como ativar o SSL.

Como saber se os apontamentos estão corretos?

Para verificar se os apontamentos já propagaram ou foram configurados, recomendamos consultar o nosso tutorial  📝 Como saber se o domínio foi configurado corretamente?.