Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Domínios Domínio próprio Registro BR

Como habilitar a Zona DNS do meu domínio no Registro.br?

Passo a passo de como habilitar a opção para editar a Zona DNS dentro Registro.BR.

Última atualização: 20/04/2021

Neste tutorial mostraremos como ativar o botão para configurar a Zona DNS do seu domínio dentro do Registro.BR para prosseguir com configuração dos apontamentos na opção de Editar Zona.

Observação

Antes de prosseguir com este passo a passo, siga as orientações do tutorial 👉 Como configurar meu domínio do Registro.br.

1. Acesse o site do Registro.Br e faça o login com seus dados de acesso.

1618883739504-registro.br domínio 2.png

2. Na aba de Domínios, clique em cima do domínio que seja configurar.

1618884728438-registro.br domínio 3.png

3. Na próxima tela, vá até a seção DNS e onde deveria estar escrito "Editar Zona", terá a opção "Alterar servidores DNS", clique nessa frase.

4. Abrirá um pop-up informando que os servidores serão removidos. Clique na opção "Confirmar", logo acima da caixa com os apontamentos DNS Master e Slave; e depois em "Salvar Dados."

5. Após a mudança de Zona DNS, o Registro.br irá habilitar o botão para "Editar Zona".

Warning

Após habilitar a Zona DNS, talvez leve algumas instantes para que os servidores DNS propagem pela rede, basta aguardar algumas horas antes de prosseguir com a configuração do domínio.

6. Após finalizar essa configuração, poderá voltar para o tutorial 📝 Como configurar meu domínio do Registro.br? e continuar a configuração dos apontamentos a partir do etapa 👉Configurando a Zona DNS.

Pronto! A transferência de servidores já foi solicitada e você poderá continuar com o passo a passo de configuração do domínio.