Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Domínios Domínio próprio Uol Host

Como vincular meu domínio na Uol Host?

Como fazer a configuração dentro do painel da hospedagem e no painel de administração de sua loja

Última atualização: 14/09/2021

O Uol Host é o serviço de hospedagem e compra de domínios da UOL. Neste tutorial vamos te mostrar como configurar o seu domínio próprio para redirecionar o acesso para sua loja virtual Nuvemshop.

Configurando dentro do painel da Uol Host

1. Acesse o 🌎 painel do cliente no site do Uol Host e faça seu login.

2. Ao lado da seção que informa quantos domínios você possui, clique em "Administrar".

3. Ao lado do domínio que será configurado, clique no menu "≡".

Em seguida, clique na opção "Alterar Zona de DNS", e depois novamente escolha o domínio que quer configurar e clique em "Gerenciar", do lado direito.

4. Aparecerá a lista de todos os apontamentos que você pode fazer dentro do domínio, serão dois:

Cadastrando o apontamento tipo: A ou sem WWW

1. Para cadastrar o apontamento tipo A ou sem WWW clique em "Visualizar".

2. Depois clique no botão "Criar nova entrada".

3. Abrirá as opções para cadastrar as entradas DNS do seu domínio. Cadastre da seguinte forma:

• Entrada: @ ou deixe em branco
  • Destino: você deve cadastrar 3 IPs diferentes, são: 52.200.197.31, 52.5.157.71 e 52.206.238.9
  • Status de entrada: Ativado

4. Para concluir, na coluna Ações, clique na opção de "correto", do lado do X.

Na imagem abaixo ilustramos como cadastrar esse apontamento. Repita esse mesmo processo para os 3 IPs.

Cadastrando o apontamento tipo: CNAME ou com WWW

1. Para cadastrar o apontamento tipo CNAME ou com WWW clique em "Visualizar".

2. Depois clique no botão "Criar nova entrada".
3. Abrirá as opções para cadastrar as entradas DNS do seu domínio. Cadastre da seguinte forma:

• Entrada: WWW
  • Destino: Preencha com o seu domínio Nuvemshop (sualoja.lojavirtualnuvem.com.br)
  • Status de entrada: Ativado

4. Para concluir, na coluna Ações, clique na opção de "correto", do lado do X.

Na imagem abaixo ilustramos como cadastrar esse apontamento:

Success

Para obter o endereço compartilhado nuvem, acesse o painel da sua loja, vá em Configurações > Domínios. O endereço será o primeiro da lista e o seu final será indicado com o nome da sua loja +lojavirtualnuvem.com.br, igual o exemplo abaixo:

5. Ao finalizar as configurações do seu domínio, ele levará até 48 horas para que as alterações entrem em vigor. Após isso, basta vincular o seu domínio, conforme explicamos nesse tópico 👉 Como vincular o domínio na minha loja?.

Como vincular o domínio na minha loja?

Agora que você já fez a configuração correta dos apontamentos DNS no painel do Uol Host, é preciso adicioná-lo no painel da loja para vinculá-lo. Para saber como adicionar, consulte o nosso tutorial 📝 Como adicionar o domínio no painel da loja?.

Como ativar o certificado de segurança SSL?

Após configurar os apontamentos DNS e aguardar 48 horas para que o domínio próprio possa vincular corretamente na loja Nuvemshop, você poderá ativar o certificado de segurança SSL em sua loja. Consulte o tutorial 📝 Como ativar um certificado de segurança para meu domínio? para saber como ativar o SSL.

Como saber se os apontamentos estão corretos?

Para verificar se os apontamentos já propagaram ou foram configurados, recomendamos consultar o nosso tutorial  📝 Como saber se o domínio foi configurado corretamente?.