Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Domínios Domínio próprio Locaweb

Como configurar meu domínio da Locaweb?

Como fazer a configuração dentro do painel da hospedagem e no painel de administração de sua loja

Última atualização: 14/09/2021

Locaweb é um serviço de hospedagem de domínios e nesse tutorial vamos te ensinar a configurar um domínio hospedado com eles.

Configurando dentro do painel do Locaweb

1. Acesse o site do 🌎 Locaweb e clique na opção "Central do Cliente" e acesse sua conta.

2. Na tela inicialvá na seção Produtos e clique em "Registro de Domínios".

3. Irá abrir uma página em outra guia do seu navegador, na opção Selecione o domínio que deseja administrar, localize qual é o domínio a ser configurado e clique na opção "Administrar", que fica do lado direito, na mesma linha do domínio.

4. A página te redirecionará para a tela de Servidores DNS. Um pouco mais abaixo, na Zona de DNS, clique na opção "Consulte e altere zona DNS".

Cadastrando o apontamento tipo: A ou sem WWW

1. Na página que irá abrir, clique em "Adicionar entrada".

2. Ao fazer isso irá habilitar novamente os campos para que cadastrar os apontamentos. Você deve selecionar a opção A e preencha os campos da seguinte forma:

• Tipo: A
  • Entrada: "." (insira apenas um ponto final nesse espaço)
  • Conteúdo: você deve cadastrar 3 IPs diferentes, são: 52.200.197.31, 52.5.157.71 e 52.206.238.9.

3. Depois clique em "Adicionar entradas".

4. Repita esse mesmo processo para os 3 IPs.

Cadastrando o apontamento tipo: CNAME ou com WWW

1. Na página que irá abrir, clique em "Adicionar entrada".

2. Ao fazer isso irá habilitar os campos para que cadastrar os apontamentos. Você deve selecionar a opção CNAME e preencha os campos da seguinte forma:

• Tipo: CNAME
  • Entrada: WWW
  • Conteúdo: Preencha com o seu Domínio Nuvemshop (sualoja.lojavirtualnuvem.com.br)

3. Depois clique em "Adicionar entradas".

No vídeo abaixo ilustramos como preencher esse apontamento corretamente.

Success

Para obter o endereço compartilhado nuvem, acesse o painel da sua loja, vá em Configurações > Domínios. O endereço será o primeiro da lista e o seu final será indicado com o nome da sua loja +lojavirtualnuvem.com.br, igual o exemplo abaixo:

5. Ao finalizar as configurações do seu domínio, ele levará até 48 horas para que as alterações entrem em vigor. Após isso, basta vincular o seu domínio, conforme explicamos nesse tópico 👉 Como vincular o domínio na minha loja?.

Como vincular o domínio na minha loja?

Agora que você já fez a configuração correta dos apontamentos DNS no painel da Locaweb, é preciso adicioná-lo no painel da loja para vinculá-lo. Para saber como adicionar, consulte o nosso tutorial 📝 Como adicionar o domínio no painel da loja?.

Como ativar o certificado de segurança SSL?

Após configurar os apontamentos DNS e aguardar 48 horas para que o domínio próprio possa vincular corretamente na loja Nuvemshop, você poderá ativar o certificado de segurança SSL em sua loja . Consulte o tutorial 📝 Como ativar um certificado de segurança para meu domínio? para saber como ativar o SSL.

Como saber se os apontamentos estão corretos?

Para verificar se os apontamentos já propagaram ou foram configurados, recomendamos consultar o nosso tutorial  📝 Como saber se o domínio foi configurado corretamente?.