Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Domínios Domínio próprio KingHost

Como vincular o meu domínio no Kinghost?

Passo a passo de como cadastrar os apontamentos DNS no servidor do Kinghost

Última atualização: 17/09/2021

Neste tutorial ensinamos como cadastrar os apontamentos DNS do domínio hospedado no KingHost. Se ainda não adquiriu o seu endereço próprio, acesse o portal 🌐 KingHost para contratar o seu domínio.

Configurando dentro do painel do Kinghost

1. Acesse sua conta dentro do site do 🌎 KingHost.

2. Insira seus dados de acesso e clique em "Acessar painel".

3. No lado direito do painel, na seção de Serviços, localize o domínio que deseja cadastrar os apontamentos DNS e clique no botão "OK".

4. Depois clique em "Gerenciar DNS", primeira opção dentro do menu de Domínios.

Cadastre os apontamentos DNS da seguinte forma:

Cadastrando o apontamento tipo: A ou sem WWW

Preencha os campos e escolha o tipo do apontamento Adress (A)  da seguinte forma:

• Host: coloque apenas um " . " (ponto).
  • Tipo: Adress (A)
  • Destino: você deve cadastrar 3 IPs diferentes:
    • 52.200.197.31
    • 52.5.157.71
    • 52.206.238.9

Repita esse mesmo processo para os 3 IPs.

Cadastrando o apontamento tipo: CNAME ou com WWW

Preencha os campos e escolha o tipo do apontamento CNAME da seguinte forma:

• Host: WWW
  • Tipo:  CNAME
  • Destino: Preencha com o seu Domínio Nuvemshop (sualoja.lojavirtualnuvem.com.br)

Na imagem abaixo ilustramos como preencher esse apontamento corretamente.

Success

Para obter o endereço compartilhado nuvem, acesse o painel da sua loja, vá em Configurações > Domínios. O endereço será o primeiro da lista e o seu final será indicado com o nome da sua loja +lojavirtualnuvem.com.br, igual o exemplo abaixo:

5. Ao finalizar as configurações do seu domínio, ele levará até 48 horas para que as alterações entrem em vigor. Após isso, basta vincular o seu domínio, conforme explicamos nesse tópico 👉 Como vincular o domínio na minha loja?.

Como vincular o domínio na minha loja?

Agora que você já fez a configuração correta dos apontamentos DNS no painel do Kinghost, é preciso adicioná-lo no painel da loja para vinculá-lo. Para saber como adicionar, consulte o nosso tutorial 📝 Como adicionar o domínio no painel da loja?.

Como ativar o certificado de segurança SSL?

Após configurar os apontamentos DNS e aguardar 48 horas para que o domínio próprio possa vincular corretamente na loja Nuvemshop, você poderá ativar o certificado de segurança SSL em sua loja. Consulte o tutorial 📝 Como ativar um certificado de segurança para meu domínio? para saber como ativar o SSL.

Como saber se os apontamentos estão corretos?

Para verificar se os apontamentos já propagaram ou foram configurados, recomendamos consultar o nosso tutorial  📝 Como saber se o domínio foi configurado corretamente?.