Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Domínios Domínio próprio Google Domains

Como configurar meu domínio do Google Domains?

Passo a passo de como configurar os apontamentos DNS no servidor do Google Domains

Última atualização: 17/09/2021

Neste tutorial, mostramos como cadastrar os apontamentos DNS do seu domínio hospedado no Google Domains.

Para configurar e vincular o seu domínio corretamente, siga os passos abaixo:

Configurando os apontamentos DNS

1. Acesse sua conta dentro do site do 🌎 Google Domains.

2. No menu 👉 Meus domínios, na seção "Meus Domínios", clique sobre o domínio ou em "Gerenciar" para acessar o painel de configuração.

3. Na lateral, encontrará um Menu, vá na opção "DNS".

4. Vá na seção "Registros de recursos personalizados", nela você poderá cadastrar os apontamentos DNS.

Cadastrando o apontamento tipo: A ou sem WWW

1. Para adicionar o apontamento do tipo A,  preencha os campos da seguinte forma:

• Nome: Insira um "@";
  • Tipo: A
  • TTL: Preencha com 1H
  • Dados ou Endereço IPv4: você deve cadastrar 3 IPs diferentes:
    • 52.200.197.31
    • 52.5.157.71
    • 52.206.238.9

2. Para concluir, clique em "Adicionar".

No vídeo abaixo ilustramos como preencher esse apontamento corretamente. Repita esse mesmo processo para os 3 IPs.

Cadastrando o apontamento tipo: CNAME ou com WWW

1. Para adicionar o apontamento do tipo CNAME,  preencha os campos da seguinte forma:

• Nome: Insira um "WWW";
  • Tipo: CNAME
  • TTL: Preencha com 1H
  • Nome de domínio: Preencha com o seu Domínio Nuvemshop (sualoja.lojavirtualnuvem.com.br)

2. Para concluir, clique em "Adicionar".

No vídeo abaixo ilustramos como preencher esse apontamento corretamente.

Success

Para obter o endereço compartilhado nuvem, acesse o painel da sua loja, vá em Configurações > Domínios. O endereço será o primeiro da lista e o seu final será indicado com o nome da sua loja +lojavirtualnuvem.com.br , igual o exemplo abaixo:

5. Ao finalizar as configurações do seu domínio, ele levará até 48 horas para que as alterações entrem em vigor. Após isso, basta vincular o seu domínio, conforme explicamos nesse tópico 👉 Como vincular o domínio na minha loja?.

Como vincular o domínio na minha loja?

Agora que você já fez a configuração correta dos apontamentos DNS no painel do Google Domains é preciso adicioná-lo no painel da loja para vinculá-lo. Para saber como adicionar, consulte o nosso tutorial 📝 Como adicionar o domínio no painel da loja?.

Como ativar o certificado de segurança SSL?

Após configurar os apontamentos DNS e aguardar 48 horas para que o domínio próprio possa vincular corretamente na loja Nuvemshop, você poderá ativar o certificado de segurança SSL em sua loja. Consulte o tutorial 📝 Como ativar um certificado de segurança para meu domínio? para saber como ativar o SSL.

Como saber se os apontamentos estão corretos?

Para verificar se os apontamentos já propagaram ou foram configurados, recomendamos consultar o nosso tutorial  📝 Como saber se o domínio foi configurado corretamente?.