Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Domínios Domínio próprio Hostinger

Como configurar meu domínio no Hostinger na Nuvemshop?

Saiba como configurar os apontamentos DNS no servidor do Hostinger, para vinculá-lo corretamente no seu painel Nuvemshop.

Última atualização: 12/04/2024

A seguir, mostramos como cadastrar os apontamentos DNS do domínio hospedado no Hostinger, para vinculá-lo corretamente no seu painel Nuvemshop.

Passos para configurar o domínio

1. Acessar a Zona DNS do painel

1.1. Entrar na sua conta do 🌐 Hostinger com os dados de login.

1.2. No painel de configuração, é possível acessar e gerenciar o domínio de duas formas:

Através da seção "Domínio" no cabeçalho

No painel de configuração, clicar em "Domínios".

Acessar a página de domínios do painel Hostinger
Na próxima tela, clicar em "Meus domínios" no menu lateral esquerdo para acessar a lista com todos os domínios disponíveis.

Página de domínios do painel, com o botão "Meus domínios" em destaque

Delete

Através da seção "Domínio" da página inicial

Na tela inicial, na seção "Domínios", você verá a lista de domínios disponíveis. Clicar em "Gerenciar" no domínio que deseja cadastrar os apontamentos.

Acessar o painel gerenciador do domínio, com o botão "Gerenciar" em destaque

Delete

1.3. No painel de gerenciamento do seu domínio, no menu na lateral, clicar em "DNS / Nameservers".

Acessar a zona DNS do painel, com o botão "DNS / Nameservers"
1.4. Localizar a seção "Gerenciar registros DNS", onde você poderá cadastrar os apontamentos DNS seguindo as próximas etapas.

Visualização dos campos de cadastro dos apontamentos

Delete

2. Cadastrar o apontamento "Tipo A" (sem WWW)

O apontamento do tipo A é aquele que possibilita sua loja ser acessada sem o WWW no começo.

Visualização do domínio sem www no painel Nuvemshop
2.1. Você deve cadastrar o apontamento A da seguinte forma:

• Campo 1: selecionar a opção A;
  • Campo 2: digitar @;
  • Campo 3: você deve cadastrar 2 IPs diferentes (ou seja, fazer esse passo 2 vezes):
    • 185.133.35.21
    • 185.133.35.22
  • Campo 4: manter 14400 (padrão Hostinger).

2.2. Clicar em "Adicionar registro".

Delete

Success

É preciso repetir 2 vezes o cadastro da entrada Tipo A, sendo uma para cada IP (número) acima.

Na imagem abaixo, mostramos como preencher esse apontamento corretamente:

apontamento a

Delete

3. Cadastrar o apontamento "Tipo CNAME" (com WWW)

O apontamento do tipo CNAME é aquele que possibilita sua loja ser acessada com o WWW no começo.

Visualização do domínio com www no painel Nuvemshop
3.1. Você deve cadastrar o apontamento CNAME da seguinte forma:

• Campo 1: selecionar a opção CNAME;
  • Campo 2: digitar www;
  • Campo 3: preencher com o seu domínio compartilhado Nuvemshop (sualoja.lojavirtualnuvem.com.br);
  • Campo 4: manter com 14400 (padrão Hostinger).
3.2. Clicar em "Adicionar registro".

No GIF abaixo, mostramos como preencher esse apontamento corretamente:

GIF de exemplo para adicionar a entrada tipo CNAME
❗ Para obter o domínio compartilhado, recomendamos acessar o painel da sua loja e ir em "Configurações > Domínios". O endereço será o primeiro da lista e o será indicado com o nome da sua loja +lojavirtualnuvem.com.br.

Delete

4. Cadastrar entrada CAA para ativar o Certificado de segurança

Para ativar o certificado de segurança SSL corretamente, além dos apontamentos A e CNAME que você já realizou, será necessário cadastrar duas entradas CAA da seguinte forma:

• Primeira entrada:
    • Tipo: CAA
    • Nome: @
    • @Flag: 0
    • Tag: issue
    • Domínio CA: pki.goog

• Segunda entrada:
    • Tipo: CAA
    • Nome: @
    • @Flag: 0
    • Tag: issuewild
    • Domínio CA: pki.goog

Delete

Success

Ao cadastrar os apontamentos do tipo CAA, usar apenas letras minúsculas, pois letras maiúsculas podem gerar conflito e impedir a ativação dos domínios na Nuvemshop.

❗ Caso tenha alguma dúvida, recomendamos entrar em contato com o suporte da Hostinger ou consultar o material da central de ajuda deles clicando 👉  aqui.

Delete

Pronto! 🙌

O seu domínio próprio foi configurado no painel de hospedagem e pode ser adicionado em sua Nuvemshop agora. Lembrando que pode levar até 48 horas para as alterações entrarem em vigor.

Delete

Success

Se houver algum apontamento diferente configurado, será preciso apagá-lo para não causar conflito de acesso ao seu site posteriormente.

Próximos passos após configurar os apontamentos DNS

Ao finalizar as configurações do seu domínio, basta vincular o seu domínio próprio no painel Nuvemshop e solicitar a ativação do certificado de segurança, conforme explicamos abaixo:

Como vincular o domínio na minha loja?

Agora que você já fez a configuração correta dos apontamentos DNS no painel do Hostinger, é preciso adicioná-lo no painel da loja para vinculá-lo. Para isso, consultar o nosso tutorial abaixo:

📝 Como adicionar o domínio no painel da loja?

Delete

Como ativar o certificado de segurança SSL?

Após adicionar o seu domínio próprio no painel Nuvemshop, recomendamos aguardar alguns minutos e atualize a página para conseguir ativar o certificado de segurança (SSL). Se precisar de ajuda, consulte o tutorial abaixo:

📝 Como ativar um certificado de segurança para meu domínio?

Delete
Delete

Info

Para verificar se os apontamentos já propagaram ou foram configurados, recomendamos consultar o nosso tutorial 👉 Como saber se o domínio foi configurado corretamente?.