O Teclado Nuvem é forma mais rápida de você compartilhar seus produtos onde quiser via dispositivos móveis. Em poucos toques, você tem acesso ao seu catálogo completo de produtos, podendo apresentá-los nas redes sociais ou aplicativos de trocas de mensagens.

🌟 Importante: o Teclado Nuvem só está disponível nas versões mais recentes do Nuvem Shop Mobile App. Acesse a App Store e confira se a sua versão do aplicativo é a mais atual.

📌 Observação: no momento, o Teclado Nuvem está disponível para lojas com menos de 50 produtos. Seguiremos trabalhando para adaptá-lo para o uso em lojas com maiores quantidades de produtos.

Esse tutorial está dividido em 2 partes:

• Autorizando o Teclado Nuvem
  • Como trocar o teclado e compartilhar produtos

Autorizando o Teclado Nuvem

1. Abra o aplicativo e clique em Mais, para acessar o menu principal. Depois, na seção Recursos, clique em Teclado Nuvem.

2. Você verá as instruções para autorizar os aplicativo. Clique em "Habilitar Teclado Nuvem", e siga pelo caminho Teclado > Geral > Teclado > Teclados.

3. Na tela de teclados, clique em Adicionar Novo Teclado..., e na seção de "Teclados de Terceiros", clique em Nuvem Shop. Em seguida, clique em Teclado Nuvem - Nuvem Shop, e em seguida autorize permita o acesso total.

Pronto, o Teclado Nuvem está ativo em seu dispositivo iOS!

Como trocar o teclado e compartilhar produtos

Vamos te mostrar uma simulação no WhatsApp, mas o mesmo processo pode ser feito no aplicativo do Facebook, Twitter, E-mail, enfim, em qualquer aplicativo onde você quiser compartilhar um produto de sua loja.

1. Na tela do aplicativo onde quer compartilhar o produto, toque no globo  que fica no canto inferior esquerdo do teclado e segure, para que apareçam os teclados instalados em seu dispositivo. Selecione o Teclado Nuvem, e os produtos se sua loja aparecerão.

2. Basta arrastar para esquerda para visualizar mais produtos e tocar sobre eles, para que sejam incluídos no campo de escrita, e enviá-los da mesma forma que envia mensagens de texto.

Para retornar ao teclado padrão, basta pressionar o globo novamente e selecionar o teclado padrão. Pronto, agora você já sabe como compartilhar seus produtos usando o Teclado Nuvem!

💡 Dica: se você quer usar o aplicativo e o Teclado Nuvem em um dispositivo Android, isso também é possível! Consulte os tutoriais 📝 Como instalar o aplicativo Nuvem Shop Mobile para Android em meu celular? e  📝 Como habilitar e usar o Teclado Nuvem no Android? para mais detalhes!