Para destacar categorias na página inicial da sua loja, além de contar com os menus principal e do rodapé, é possível apresentar banners com imagens e links, que direcionarão o visitante da loja para categorias específicas.

📌Importante: Essa opção está disponível em todos os layouts exceto o Model, Idea e Bahia.

Por outro lado, o tamanho e quantidade de banners vai depender do layout que tem:

• Simple, Trend, Discreet, Focus, Boxy e Minimal: até 3 banners de 600x600 px.
  • Material: até 3 banners de 770x620 px.
  • Silent: até 2 banners de 700x700 px.
  • Lifestyle: até 4 banners de 1170x400 px.

💡 TIP: Se quer que os banners levem à outro lugar que não sejam as categorias, também pode fazer. Podem levar à um link externo (que não é muito recomendado já que pode distrair o cliente da compra) ou um dentro da sua loja.

Para configurar esses banners, basta seguir os passos abaixo.

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Minha Nuvemshop > Layout > Personalizar layout.

2. No menu, clique na opção Página Inicial > Banners de categorias ou Banners com texto.

3. As opções estarão divididas em diferentes seções e serão diferentes de acordo com o layout que está aplicado em sua loja. Basta preencher e escolher o conteúdo dos campos de acordo com suas preferências.

• Mostrar banner ou Posicionamento dos banners - é aqui onde você habilita ou desabilita a exibição do banner. Basta marcar a opção para que ele fique visível e desmarcá-la quando quiser retirá-lo da loja.
  • Imagem de fundo - você pode escolher uma imagem para representar a categoria. Pode ser uma foto do produto ou um "padrão" (pattern).

💡 Dica: para que o banner fique com uma boa resolução, observe as indicações de tamanho que a plataforma apresenta. Seguindo as medidas recomendadas, os banners ficarão com uma ótima visualização na loja!

• Título - a chamada para o banner. Pode ser uma "frase de efeito" ou somente o nome da categoria.
  • Texto do botão - é o nome que aparecerá no botão dentro do banner. Algo como "Veja mais" ou "Confira as ofertas".
  • Link -  é o endereço para onde o botão deve direcionar. Para obtê-lo, visite a página da categoria em sua loja e copie o endereço no navegador. Basta colar o link no campo.
  • Alinhamento do texto - você pode escolher o alinhamento centralizado ou à esquerda.
  • Cor do texto - a cor do texto poderá ser branco ou preto. A melhor opção dependerá da imagem escolhida para o fundo do banner.

📌 Observação: a quantidade de banners de categorias pode variar de acordo com o layout.

4.
Após completar as informações, clique em "Salvar alterações" e o banner já ficará disponível na loja!

🌟 Importante: os banners aparecerão apenas na página inicial, logo abaixo do menu principal e dos banners informativos, ou abaixo do menu principal. A disposição dependerá do layout que estiver usando.

Veja um exemplo da visualização em dispositivos móveis:

Temos também um exemplo da visualização via computador: