Em alguns dos layouts disponibilizados pela Nuvemshop, é possível colocar uma imagem de fundo para a loja.

🌟 Importante: somente os layouts Simple e Trend permitem adicionar uma imagem de fundo. Os demais modelos não contam com essa funcionalidade. Desta forma, se você quiser ter uma imagem de fundo em sua loja, será necessário usar um desses layouts ou customizar o seu diretamente nos códigos.

Este layout está dividido em 2 partes:

• Adicionando a imagem
  • Tipos de imagens que você pode utilizar

Vamos aos passos!

Adicionando a imagem

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Minha Nuvemshop >  Layout > Personalizar seu layout atual.

2. Siga para Cabeçalho > Fundo para seu site e clique em "Imagem de fundo para seu site".

3.
Clique em "Selecionar imagem", para abrir uma janela com as pastas do seu computador. Em seguida, selecione a imagem de fundo que quer usar em sua loja.

🌟 Importante: atente-se ao tamanho recomendado para a imagem de fundo. Na próxima etapa deste tutorial vamos dar mais detalhes sobre isso.

4. Quando a imagem selecionada aparecer, clique em "Salvar alterações" para concluir o processo.

Pronto, agora você já tem uma imagem de fundo em seu layout!

Tipos de imagens que você pode utilizar

Apesar de ser possível adicionar uma imagem de fundo, nem toda imagem deve ser usada como imagem de fundo.

Dimensões

Em nossos layouts, quando você adiciona uma imagem, ela é repetida para preencher todo o fundo da tela. Isso acontece pois sua loja será visualizada em dispositivos de todos os tamanhos de tela, desde celulares até monitores de mais de 20 polegadas.

Por isso, é importante usar imagens com padrões. Imagens com padrões são ilustrações que, quando colocadas lado a lado, se complementam. Imagine um papel de parede em sua casa, onde o objetivo é não conseguir ver as emendas. Isso é uma imagem com padrão.

O tamanho indicado para essas imagens é de 16px por 16px, mas elas podem ser maiores. O importante é que elas sejam de uma tamanho não muito grande, para ajudar no carregamento da loja.

Tipos de imagens

Recomendamos usar imagens nos formatos .PNG e .JPEG

Quanto ao conteúdo da imagem, não recomendamos que sejam usadas fotos ou imagens muito coloridas. Isso pode tornar a leitura difícil. Veja alguns exemplos:

• Imagem com padrão neutro ✅
  • Foto ⛔
  • Imagem com padrão colorido ⛔

Note como somente no primeiro caso é possível ler os demais elementos e informações da loja.

💡 Dica: se você não tem uma imagem com padrão para o plano de fundo de sua loja, existem diversos geradores online. Abaixo, indicamos algumas opções: