Em sua loja virtual Nuvemshop é possível criar fretes gratuitos usando o PAC e o SEDEX dos Correios que aparecerão aos seus clientes somente quando o checkout corresponder a determinados critérios, como o endereço do destinatário em uma cidade ou Estado específico ou o valor total do carrinho.

Essas restrições são boas para criar promoções, como por exemplo: "Frete grátis para São Paulo, Capital" ou "Frete grátis nas compras acima de R$300,00".

💡 Dica: se você quer oferecer fretes personalizados mas cobrando valores fixos, consulte o tutorial 👉 Como configurar um frete personalizado? e siga o passo a passo. Caso você queira configurar uma opção de frete grátis para outro tipo de envio se não os Correios, confira o tutorial 👉 Como configurar um frete personalizado grátis?

Neste tutorial, vamos te apresentar o caminho no painel de administração para concluir as configurações e a tela onde você poderá escolher todas as possibilidades de frete grátis.

Vamos aos passos!

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Descontos > Frete Grátis.

2. Você será direcionado para a tela de Frete Grátis, onde deverá clicar no botão “Configurar Frete Grátis”

📌 Observação: Caso você já tenha uma opção de frete grátis configurada, deverá clicar no botão “Criar uma nova condição de frete grátis”, localizado no topo direito da tela.

3. Você verá a janela abaixo, para configurar as condições do frete grátis:

• “Para todos os envios com”: selecionando Correios PAC, o frete dos Correios via PAC será gratuito para qualquer produto em sua loja. O mesmo acontece caso você selecione Correios Sedex. Você pode selecionar só uma das modalidades de entrega, ou ambas.
  • “Valor mínimo (opcional)”: é o valor total do carrinho que seu cliente deve ter para que a promoção do frete grátis seja aplicada. Até chegar no valor estipulado, o frete dos Correios será apresentado normalmente.
  • “Limitação por áreas geográficas”: ao marcar esta opção, é habilitado um outro menu, como no exemplo abaixo. Você deve selecionar Regiões, Estados ou Cidades para limitar o frete grátis. No exemplo abaixo, escolhemos o Sudeste do Brasil.

🌟 Importante: essa configuração habilita o frete grátis via Correios para sua loja, de acordo com os requisitos que você configurou. Caso você não estipule um valor mínimo ou limite por áreas geográficas, sua loja ficará com todos os envios gratuitos.

4. Após completar a configuração, clique em "Criar condição" para finalizar.

Pronto, o frete grátis, com restrição de valor mínimo e limitações geográficas já está ativo em sua loja!