Hoje dia, os negócios podem ter vários canais de venda além da loja virtual. WhatsApp, Instagram ou até mesmo na loja física, e ter um bom controle do estoque e dos pedidos é essencial. Neste tutorial, vamos te ensinar a criar manualmente pedidos usando seu painel de administração da Nuvemshop.

🌟 Importante: esta funcionalidade está em versão Beta, para que consiga testar.

Vamos aos passos!

No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Vendas > Lista de vendas.

2. Em seguida, clique no botão "Adicionar pedido", na lateral superior direita da tela.

3. Na seção Dados do cliente do formulário, informe os dados pessoais do comprador.

4. Na seção Detalhes do pedido, primeiro você deverá adicionar os produtos que compõem o pedido. Basta clicar em Pesquisar e digitar as 3 primeira letras do nome do produto (ou de parte do nome do produto), e selecione na lista o produtos que será adicionado ao pedido. Basta repetir essa ação para todos os produtos que serão adicionados.

📌 Observação: os produtos precisam estar previamente cadastrados em sua loja, não é possível cadastrar o produto manualmente por esta funcionalidade.

5. Informe o Canal de venda por onde se originou o pedido. Poder ser sua loja física, Instagram, WhatsApp, entre outros.

💡 Dica: para que você não precise digitar o nome do canal de venda todas as vezes, a plataforma reterá essa informação. Então, ao clicar no campo, você pode tanto cadastrar um novo canal como selecionar um dos já existentes.

6. No campo Anotações você pode colocar qualquer informação que considerar pertinente manter registrada. Para completar o processo, basta clicar em "Cadastrar pedido".

Pronto, o pedido foi criado em sua loja!

💡 Dica: para saber como baixar sua lista de pedidos completa, consulte o tutorial 👉 Como exportar as minhas vendas para uma planilha?.