O layout Ideia é um dos mais modernos e versáteis da Nuvemshop.  Foi pensado para oferecer uma excelente experiência de acesso via mobile e possui diferentes possibilidades de personalização.

Neste tutorial vamos mostrar todas as funcionalidades que o layout oferece e como aproveitá-las para transmitir a sua marca aos seus clientes.

Logo, cores e tipo de letra

Tanto para o Idea como para outros layouts, é fundamental que defina o logo, as cores e as tipografias de sua loja. São os pontos principais para definir a identidade visual de sua loja.

Para configurar estes elementos, pode consultar os seguintes tutoriais:

Como inserir um logo no meu layout?
Como alterar as cores do meu layout?
Como trocar a fonte do meu layout?

Tipo de design

Em primeiro lugar, você poderá escolher que tipo de design usar em sua loja: compacto ou espaçado. Enquanto o compacto mostra todos os elementos do seu layout juntos, o espaçado, como o nome indica, separa-os com espaços.

Para poder visualizar melhor as diferenças, sugerimos que você visite:

Depois de escolher a melhor opção para o seu negócio, poderá configurá-la em sua loja:

Cabeçalho

Você também poderá usar algumas opções de personalização para o cabeçalho. Por exemplo,  fazer com que o seu carrossel fique transparente como no exemplo abaixo:

Para aprender a personalizá-lo, veja o tutorial:

Como configurar o cabeçalho do layout?

Página de início

A página principal de sua loja é a que mais reflete a sua marca. Com o layout Idea você tem várias possibilidade para configurá-la conforme preferir:

Ainda, você pode ordenar os elementos de sua página de início conforme preferir:

Ordenar as seções da minha página inicial

Lista de Produtos

É possível também personalizar alguns elementos de visualização dos seus produtos. Por exemplo, configurar a quantidade de produtos por linha para visualização via computador e ativar a opção de compra rápida.

Se quiser modificar a visualização dos seus produtos acesse o tutorial:

Personalizar minha lista de produtos

Rodapé da Página

Como em todos os modelos de layout, você pode alterar alguns elementos do rodapé de sua página inicial. Por exemplo, você pode escolher quais botões exibir, incluir informações sobre meios de pagamento e envio e colocar selos personalizados.

Para estas configurações, acesse os tutoriais: